L ' estate ha il profumo delle pesche

Dicono che una nuova bolla infuocata presto ci avvolgerà .
Così, prima che l'aria torni soffocante e afosa,  mi sono rifugiata qualche giorno in campagna , a godermi il silenzio,  il tepore del sole e una rigenerante quiete al profumo di tiglio e gelsomino .
A godermi il blu cobalto del cielo e nuvole di ortensie , sfumate di rosa e bianco.










E a godermi anche quell'intenso sapore di buono che investe la cucina d'estate, magari cedendo a un cestino di pesche, succose e mature, e preparando la torta più appagante che ci sia.



Torta alle pesche

























Ingredienti per 6 persone


150 FARINA MACINATA A PIETRA TIPO " 1 "
50 G FARINA DI FARRO
130 G YOGURT GRECO
100 G ZUCCHERO
80 ML OLIO EVO
8 G LIEVITO
3 CUCCH . PASSITO DI PANTELLERIA
2 UOVA
1 LIMONE N . T .
4 - 5 PESCHE NOCI

ZUCCHERO A VELO
2 PESCHE

Sbattere le uova con lo zucchero , senza montarle, aggiungere lo yogurt, l'olio, il passito e la scorzetta del limone, quindi amalgamare il tutto con cura.
Setacciare la farina con il lievito e incorporarla gradualmente al composto, sempre mescolando, per evitare di formare grumi.
Pelare le pesche, tagliarle a cubetti, spruzzarle con succo di mezzo limone  e unirle delicatamente all'impasto preparato.
Foderare di carta forno uno stampo rotondo ( 20 cm di diametro ), riempirlo con il composto e infornate a 170 ° C per circa 45' - 50' , facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Lasciare intiepidire la torta, sformarla su un piatto, spolverizzarla con lo zucchero a velo e servirla con le pesche rimaste, tagliate a fettine .





Commenti

  1. Goditi il meritato riposo cara e questa torta la mangerei volentieri con te in campagna. Bacioni

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  2. scelta saggia quela di rifugiarti nel fresco della campagna e scelta perfetta quella di fare questa deliziosa torta!
    bellissime ortensie!
    baci
    Alice

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    1. Ormai il fresco della campagna è un lontano ricordo. Un abbraccio Alice e grazie

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  3. Che bella questa torta Lisa, vien proprio voglia di mangiarla!

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  4. Che belli quei fiori! dei colori stupendi! Ottima torta da gustare circondati dal profumo dei fiori e dalla quiete della campagna!

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  5. che buona questa torta, hai ragione, con la frutta, i dolci sono piu' buoni e sono piu' estivi, che belle foto!!!!Baci Sabry

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  6. che divina bontà!!!!!!!E poi con le pesche di stagione......ne gradirei una bella fetta grazie!!!!!!!!!!

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  7. Adoro i dolci alla frutta, perfetta e golosa questa torta!!!!

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  8. Hai fatto bene a rifugiarti e rigeneranti in campagna..potessi farlo io...
    La tua torta è da sogno, semplice e profumata, con i frutti appena raccolti acquisisce anche un fascino irresistibile :-)
    Complimenti cara e felice settimana <3

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    1. ma tu hai il mare che, con questo caldo, è di sicuro più rigenerante. Sono io a invidiarti !
      Bacioni cara

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  9. In quella tranquilla e rigenerante situazione hai trovato ispirazione per una torta alla frutta meravigliosa!!!
    Baci

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    1. Mi fa molto piacere che ti piaccia la mia torta. Buon weekend Laura

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  10. Lisa non ho parole, queste foto sono meravigliose! Che bella la tua torta e che voglia d'estate mi fa.

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  11. Sai che io adoro letteralmente le torte di frutta? Questa è buonissima, si vede solo a guardarla. Buona permanenza in campagna

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  12. Oh Lisa, in questa torta c'è tutta l'estate, tutta la voglia di dolce, tutta la genuinità degli ingredienti, tutta la freschezza e il piacere che cerco in un dolce. Voglio assolutamente provarla. Bravissimaaaaaaa, la salvo nei MUST DO in attesa di procurarmi gli ingredienti mancanti.
    Sei meravigliosa ^_^

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