E quando non sai più che pesci pigliare
Prima o poi, giunge il momento di chiudere in un cassetto le equazioni ingarbugliate, inventarsi pensieri lievi e , magari , fare pure un salto in pescheria . Terapia semplice, gratificante e sana . Provare per credere !
Vi lascio un idea leggerissima per preparare l'orata al profumo di agrumi , spezie e aromi .
Buon lunedì
Vi lascio un idea leggerissima per preparare l'orata al profumo di agrumi , spezie e aromi .
Buon lunedì
Orata al cartoccio
con arance , olive taggiasche e curcuma
Ingredienti per 4 persone
1 KG ORATA DI MARE
250 G OLIVE TAGGIASCHE
2 ARANCE BIOLOGICHE
2 SPICCHI D'AGLIO
2 RAMETTI DI SALVIA , ROSMARINO E TIMO
2 FOGLIE DI ALLORO
PREZZEMOLO
RADICE DI CURCUMA FRESCA
NOCE MOSCATA
SALE AFFUMICATO
SALE AGLI AROMI
OLIO EVO
Per il dressing
1 ARANCIA BIOLOGICA
1/2 LIMONE
1 SPICCHIO D'AGLIO
1 CUCCH . INO MIELE
SALSA DI SOLIA
SALE
OLIO EVO
Squamare l'orata, inciderla ed eviscerarla ( oppure affidatevi al vostro pescivendolo ). Lavarla bene sotto l'acqua corrente, per eliminare il sangue coagulato, quindi tamponarla con carta assorbente. Adagiare il pesce su un foglio di carta forno e inserire nel ventre mezzo spicchio di aglio, una fetta d'arancia, un pizzico di sale e un ciuffetto di prezzemolo. Cospargerlo con una presina di sale comune, aromatico e affumicato e una spolverata di noce moscata, quindi profumarlo con l'aglio rimasto affettato, gli aromi, la curcuma tritata e le fettine delle arance, divise a metà.
Aggiungere le olive , chiudere la carta forno a caramella, sigillandola bene, e lasciare riposare il pesce per circa 1h.
Per il dressing : frullare l'olio con il succo d'arancia e limone, il miele e una spruzzata di salsa di soia. Salare, profumare con l'aglio schiacciato, coprire e lasciare insaporire l'intingolo .
Passare l'orata in forno a 180 ° per circa 40', finché il cartoccio non sarà bello gonfio, poi aprirlo e lasciare leggermente intiepidire il pesce.
Eliminare la testa dall'orata, recuperando la polpa delle guance, spellarla, sfilettarla e disporla su un piatto con le olive e le arance , quindi servirla con il dressing filtrato .
Passare l'orata in forno a 180 ° per circa 40', finché il cartoccio non sarà bello gonfio, poi aprirlo e lasciare leggermente intiepidire il pesce.
Eliminare la testa dall'orata, recuperando la polpa delle guance, spellarla, sfilettarla e disporla su un piatto con le olive e le arance , quindi servirla con il dressing filtrato .
Presentazione bellissima e sul sapore non ho dubbi... squisita!!!
RispondiEliminaGrazie mille Flora e buona settimana
EliminaChe bello questo pesce presentato a questo modo!!!!!E poi deve essere deliziosa con tu quei aromi!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Gwendy, un abbraccio anche a te
EliminaSempre molto originali le tue ricette, ma soprattutto i condimenti.
RispondiEliminaCiao Simonetta che bello riaverti qui, un forte abbraccio
EliminaChe delizioso abbinamento..questo piatto è un toccasana x scacciare i cattivi pensieri ^_*
RispondiEliminaPer me è davvero così ! Bacioni cara Consu
EliminaIdea presa al volo e tenuta stretta: evviva i pensieri lievi e i piatti confortanti come questo tuo dai meravigliosi profumi. Tanti baci Lisa cara.
RispondiEliminaTanti baci cara luna
EliminaBuone all'arancia, gnam, gnam !
RispondiEliminaGrazie Claudia, un bacione
EliminaProfumatissima è piena di gusto questa orata poi l' aggiunta dell. ' arancia da un tocco delizioso. Baci cara
RispondiEliminaBaci anche a te Vero
EliminaMa che bel vedere......delizioso e profumatissimo piatto che mi papperei molto volentieri!!!
RispondiEliminaBaci
Ne sono felice Laura. Grazie
EliminaDeliziosa la tua orata, mi piace molto il pesce cucinato al cartoccio, bravissima cara!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Simo
EliminaMa che bel pesce Lisa, e pure con le olive taggiasche che io adoro!!! Super piatto delizioso!!
RispondiEliminaCiao Monica grazie mille
EliminaLisa, adoro il pesce e abbinato agli agrumi ancor di più! Questa ricetta è strepitosa e tu sei sempre bravissima! Bacio grande, Mary
RispondiEliminaUn forte abbraccio Mary cara
EliminaBuonissima Lisa, trovo che la curcuma di quel sapore un pò particolare! Complimenti e un bascione
RispondiEliminaIo la uso tantissimo . Un bacio a te Patty
EliminaDirei che hai "pigliato" un ottimo pesce, Lisa. Adoro l'orata che possiede una carne delicata e gustosa. Ottima ricetta. Raffinata ed originale.
RispondiEliminaUn caro abbraccio,
MG
Grazie Mary e buona settimana
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