Piccoli piaceri di stagione
Meno male che è tarda Primavera e che il meteo promette un'imminente esplosione d'Estate, perché oggi parrebbe d'essere immersi in una di quelle grigie e bagnate giornate autunnali, che infondono malinconia e voglia di focolare. Così , da buona meteoropatica, per vincere l'una e assecondare l'altra, mi sono affidata al piatto più buono e appagante che sia.
Che qui, quando si parla di asparagi, siamo molto seri.
Spezzatino di vitello
agli asparagi bianchi DOP
Ingredienti per 4 persone
1 KG SPEZZATINO MAGRO DI VITELLO
800 G ASPARAGI BIANCHI DI BASSANO DOP
2 SPICCHI D'AGLIO NOVELLO
1 CIPOLLA NOVELLA
1 RAMETTO DI ROSMARINO , SALVIA E TIMO
1 FOGLIA DI ALLORO
3 BACCHE DI GINEPRO , 3 CHIODI DI GAROFANO
ERBA CIPOLLINA
NOCE MOSCATA
FARINA
VINO BIANCO
SALE
OLIO EVO
Infarinare leggermente la carne.
Riunire, in un ampio tegame, 5 - 6 cucchiai d'olio, gli spicchi d'aglio, spellati e divisi a metà, gli aromi e le spezie. Aggiungere i bocconcini di vitello e lasciarli rosolare, su ogni lato, per una decina di minuti . Salare, profumare con pizzico di noce moscata e unire la cipolla tritata . Sfumare con un bicchiere di vino, coprire e cuocere per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto e allungando con un mestolino d'acqua ( oppure di brodo ), se dovesse asciugarsi troppo.
Nel frattempo, lavare gli asparagi, eliminare la parte finale, legnosa, del gambo ( più o meno 4 cm ), quindi con uno spelucchino, o pelapatate, raschiare lo strato esterno. Tagliarli a rotelle, tenendo intere le punte, unirli alla carne e continuare la cottura per altri 30' - 40', finché il tutto non sarà tenero.
Alzare la fiamma e fare addensare leggermente il fondo .
Aggiustare di sapore e completare con un trito di erba cipollina e basilico.
Bellissima questa ricetta da provare sicuramente... un secondo delizioso!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Flora e buon fine settimana
EliminaChe meraviglia! Lo spezzatino con gli asparagi non l'ho mai provato, ma già dalle foto capisco che merita e visto che sono ancora a stomaco vuoto mi ha scatenato un'acquolina che non ti dico.
RispondiEliminaMolto chic anche la presentazione (il piattino fiorito è delizioso)!
Un abbraccio e buona serata
Quel piattino fiorito è il mio preferito. Un abbraccio forte Giuly e buon fine settimana
EliminaIl tuo piatto è molto invitante, non ho mai mangiato gli asparagi bianchi, da provare. La presentazione è molto raffinata,complimenti. Buona serata Fabiola
RispondiEliminaBeh, devi assolutamente rimediare Fabiola, sono molto più delicati di quelli verdi. Fidati. Un abbraccio cara
EliminaMai come quest'anno anch'io mi sto sbizzarrendo con gli asparagi, buonissimi anche questi bianchi. Ed ottimo il tuo spezzatino...
RispondiEliminaUn abbraccio :)
Quest'anno non ci resterà la voglia. Tanti baci Adenina
EliminaLisa i tuoi piatti sono sempre meravigliosi...un peccato mangiarli...sono decorati che è una meraviglia, BRAVA!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Irene, sei gentilissima, grazie mille
EliminaAdoro gli asparagi bianchi ottimi con lo spezzatino. Grazie da provare. Buona giornata e buona fine settimana.
RispondiEliminaEvviva Edvige, ne sono proprio felice. Un abbraccio cara
EliminaANCH'IO SONO METEREOPATICA E VORREI IL SOLE SPLENDIDO COME OGGI SEMPRE!!!!HAI SCELTO UN PIATTO RICCO, SFIZIOSO CHE INCONTRA UN PO' I GUSTI DI QUESTA STAGIONE MOLTO PARTICOLARE, BRAVA, MI PIACE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaPare che il sole ci farà molta compagnia nei prossimi giorni. Un super abbraccio Sabry
EliminaChe meravigliosa ricetta !!! Io lo spezzatino lo adoro e cucinato con gli asparagi ancora di più! Baci cara
RispondiEliminaNoi ci intendiamo sempre <3
EliminaUn raffinato secondo piatto... ottimo con gli asparagi bianchi questo spezzatino!
RispondiEliminaMille grazie Simo e baci
EliminaCiao Lisa e buona domenica :-) Sono ritornata dalla mia mini vacanza e ti passo a salutare in questa esplosione di gusto :-)
RispondiEliminaFelice giornata e a presto <3
Allora avete deciso di tornare, spero di leggere un bel resoconto del viaggio. Tanti baci Consu
EliminaSpezzatino e asparagi devono essere squisiti insieme, gnam!
RispondiEliminaCiao Cristina, immaginavo ti sarebbe piaciuto. Un abbraccio cara
EliminaBuonissimo questo spezzatino... non ho mai provato con gli asparagi... devo perchè mi ha fatto davvero gola! Un bascione cara e buona settimana
RispondiEliminaVedrai che bontà. Tanti baci
EliminaDelizioso ed insolito come tutte le tue proposte, Lisa. Uno spunto del quale farò tesoro.
RispondiEliminaUn grande abbraccio,
MG
Ne sono felice Maria Grazia. Un abbraccio anche a te
EliminaDelizioso ed insolito come tutte le tue proposte, Lisa. Uno spunto del quale farò tesoro.
RispondiEliminaUn grande abbraccio,
MG
ottimo questo spezzatino..che fame che mi è venuta anche se ho già mangiato!
RispondiEliminachiara
tuttoquellocheci-piace.blogspot.it
Benvenuta Chiara , sono molto contenta che ti piaccia il mio spezzatino. A presto
EliminaQui da me oggi giornata grigia!!!!!! :-(
RispondiEliminaMi ci vorrebbe un pò del tuo spezzatino per spezzare la malinconia :-)
Un bacione carissima
bello questo abbinamento con gli asparagi bianchi DOP! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTrovo la ricetta davvero buona...purtroppo devo ammettere che con la carne non sono brava, lo spezzatino difficilmente mi viene morbido...
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!
Spezzatino insolito ricco di sapore
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