La ciotola è servita

Riempiono lo sguardo e regalano benessere ; sono colorate , mai noiose e soprattutto traboccano di ortaggi , cereali e altre delizie . Come dire, questa è la moda bella e sana che mi piace .
Che siano poke bowl hawaiane , a base di pesce di crudo , o buddha bowl orientali , che nascono veg , ma ammettono ormai anche proteine animali, non c'è limite alla sferzata di sapori .
In ogni bowl che si rispetti , gli ingredienti non vengono mai mischiati, ma sono estrosamente disposti , in ordinata armonia , alternando verdure , cotte e crude, frutta , proteine , carboidrati e semi , in proporzioni bilanciate , senza scordare l'arte del condimento . 
Insomma , assaggiare anche con gli occhi è un 'esperienza molto affascinante .

Buon fine settimana

Healthy bowl

con pollo , fragole , piselli , riso , zucchine

e salsa allo yogurt























Ingredienti per 4 persone

400 gr piselli freschi ( già sgranati )
250 gr zucchine baby
180 gr riso basmati
4 fette di petto di pollo ( non troppo sottili )
1 - 2 avocado ( a seconda della grandezza )
2 foglie di alloro
2 bacche di cardamomo
2 lime
2 spicchi d'aglio
1 scalogno
1 cestino di fragole
1 rametto di basilico , mirto , salvia e rosmarino
Misticanza
Sale
Olio evo

Per la salsa
150 gr yogurt greco
3 rametti di basilico e prezzemolo
3 foglie di aglio orsino
1 mazzetto di erba cipollina
1 rametto mentuccia
2 cucch. ini senape delicata
2 cucch . ini miele di acacia
Sale
Olio evo

Per la salsa : riunire nel boccale del frullatore lo yogurt, gli aromi , il miele, la senape , un pizzico di sale e un giro d'olio, quindi frullare il tutto, fino ad avere una crema densa e liscia. Trasferirla in una ciotolina e passarla in frigorifero per mezz'ora a rassodare .
Versare un buon giro d'olio in un piatto, profumarlo uno spicchio d'aglio, spellato e divisa a metà, mezzo lime a fettine e gli aromi , coprire e tenere da parte.
Scaldare bene una piastra e cospargerla di sale.
Grigliare il pollo a fuoco medio per circa 15'  , su entrambi i lati , quindi condirlo con l'intingolo preparato e lasciarlo intiepidire.
Nel frattempo , sciacquare i piselli e cuocerli per circa 7' - 8' , in acqua bollente salata, profumata con uno spicchio d'aglio e un rametto di mentuccia . Scolarli e passarli in acqua e ghiaccio , per fermare la cottura e mantenere vivo il colore .
Portare a ebollizione abbondante acqua , aromatizzata con uno scalogno, una foglia d'alloro e il cardamomo , salarla , tuffarvi il riso e cuocerlo per 10' ( o per quanto indicato nella confezione ) . Scolarlo al dente, trasferirlo in una terrina e condirlo con un filo d'olio .
Lavare le zucchine , spuntare le estremità e tagliarle a rotelle sottili . Lavare e affettare le fragole , mondare l'insalata e tagliare a striscioline il pollo .
Poco prima di servire, dividere a metà l'avocado, eliminare il nocciolo , sbucciarlo , tagliarlo a fettine regolari e spruzzarlo subito con il succo di lime, per non farlo annerire .
Comporre le singole ciotole , alternando i vari ingredienti, correggere di sale e servire con un filo d'olio e la salsa .






Commenti

  1. Una bowl stupenda e credo possa andare anche per me nonostante l'insieme di verdure e legumi ma mi piacciono tutti Sto raccogliendo un pò di queste cose...fresche per farle in vacanza non ho molta voglia di cucinare.
    Buona fine settimana un bacione.

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    1. Hai ragione, questi sono i piatti perfetti per le vacanze . Un abbraccio Edvige

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  2. Vorrei che qualcuno mi preparasse un piatto così! Non ho letto manco la breve introduzione... Sono subito andata a contemplare il piatto! Sempre ottime proposte! Un abbraccio Lisa, buon fine settimana.

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    1. Come sei carina, grazie Eleni e tanti baci

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  3. Buonissimo piatto cara Lisa, buona domenica

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  4. Ma che bella Lisa: una gioia per gli occhi questa ciotola: buonissima e spettacolare...( non esagero) Un abbraccio grande, buona domenica.

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  5. un'ordinata armonia che mi affascina, un ciotola da ammirare e da gustare, uno spiraglio di primavera in una cupa giornata piovosa, complimenti per la proposta e per le foto!
    baci
    Alice

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  6. Elegantissima e molto golosa.. una bowl perfetta! Non mi sono mai cimentata ma è un piatto sano e bellissimo in cui la fantasia si può scatenare.. complimenti davvero!

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    1. Ciao Annalisa, sono felice che ti piaccia . A presto

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  7. Quanto mi piacciono questi piatti unici cara Lisa, bravissima!

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  8. Che ciotola super invitante, elegante e colorata per un mix di sapori che mi intrigano molto!!!
    Baci

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  9. Anch'io sono una vera fan di queste bowl! La tua è strepitosa, complimenti cara e felice giornata!

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  10. Wow Lisa! Amo queste ciotole così ricche di cose buone e colorate, che sono anche salutari! La tua è favolosa! Bravissima sempre!
    Baci,
    Mary

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  11. Una ciotola molto bella per gli occhi e non può essere che anche molto gustosa ! Un abbraccio e a presto !

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