Panna Cotta : delizia al cucchiaio

 Un po' per affrontare un inizio di settimana a dir poco bollente, un po' perché questo dolce di origine piemontese, dall'aspetto candido e dalla consistenza budinosa, è il più semplice e fresco che io abbia mai preparato. 
Insomma, l'appagamento estivo perfetto sia al naturale che inondato di frutta profumata e succosa .


Panna cotta al limone con le fragole








Ingredienti per 10 stampini

500 gr Panna fresca
500 gr Fragole
100 ml latte intero
60 gr Zucchero
8 gr Gelatina in fogli
1 Limone Bio *
Menta

* Potete sostituire la scorza di limone con una bacca di vaniglia

Ammollare la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.
Riunire la panna , il latte, lo zucchero e qualche scorzetta di limone in un pentolino. Scaldare a fuoco basso, mescolando per non formare grumi, fino al primo accenno di bollore, quindi spegnere subito il fuoco, per evitare l'ebollizione. Aggiungere la gelatina ben strizzata, amalgamarla con cura e passare il composto al colino cinese per eliminare le scorzette.
Versare la panna in dieci stampini in silicone e passarli in frigorifero a rassodare per circa 6 h.
Nel frattempo lavare le fragole, eliminare il ciuffetto verde, tagliarle a cubetti e sistemarle in una terrina con una spruzzata di succo di limone.
Prima di servire, trasferire la panna cotta un'ora in freezer, in modo che risulti più facile da sformare. **
Distribuire i budini nei singoli piatti, lasciarli ammorbidire per circa 15' e completare con le fragole e qualche fogliolina di menta.

** In alternativa al freezer, potete immergere gli stampini in acqua bollente per pochi secondi prima di capovolgerli.

Commenti

  1. Ma la bellezza di queste piccole panne cotte?! Piccoli gioielli di gusto e bellezza...un bacio cara Lisa

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  2. Il dolce più gettonato a casa mia!

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  3. Che meraviglia questa panna cotta😍😍😍😍

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  4. Io adoro la panna cotta, userò come zucchero l'eritrolo non ha retrogusto e dolcifica bene e va bene per i glicemici. Grazie un abbraccio forte cara Lisa e buona serata.

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  5. E' il mio dolce al cucchiaio preferito, una vera delizia per il palato!

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  6. Cara, carissima Lisa.. perdona non sono riuscita a passare prima, è sempre una gioia leggerti e a mmirare le tue creazione che, come sempre, sono gioiellini :-) ti abbraccio stretta

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