domenica 11 maggio 2014

" Mamma tutto è lei "

Perché la mamma è unica e insostituibile,
la mamma è da sempre e per sempre,
la mamma ama di un amore incondizionato.
E perchè, come qualcuno ha scritto,  " Ogni volta che nasce un bambino, nasce una mamma" .
Auguri a tutte le mamme, ma soprattutto alla mia !
 

Tartare di spada marinato e fragole

con Mousse di caprino

 
 
 

 
 














 

Ingredienti per 4 persone

 
Per la tartare :
500 G PESCE SPADA
ERBA CIPOLLINA , MENTA , SANTOREGGIA
1 SPICCHI DI AGLIO
1 CUCCH . INO DI MIELE DI ACACIA
1/2 LIMONE
LEMON GRASS
ZENZERO FRESCO
CURCUMA
SALSA DI SOIA
SALE , SALE AFFUMICATO
OLIO EVO
 
Per la tartare di fragole
500 G FRAGOLE
1 CIPOLLOTTO
BASILICO , MENTA , ERBA CIPOLLINA
ZUCCHERO DI CANNA
LIMONE
 
Per la mousse di caprino
200 G CAPRINO FRESCO
BASILICO ,ERBA CIPOLLINA , MENTA , TIMO
80 G YOGURT GRECO
SALE
OLIO EVO
 
INSALATINA VALERIANA
OLIO EVO
 
Tagliare il pesce spada a coltello . Sistemare la dadolata su un piatto, salarla, con il sale comune e quello affumicato, e condirla con un emulsione preparata mescolando : succo di limone, una spruzzata di salsa di soia, una punta di curcuma, il miele e olio, versato a filo. Insaporire con l'aglio a fettine, qualche rotella di lemon grass e zenzero, e gli aromi. Coprire e lasciar marinare per qualche ora, mescolando di tanto in tanto.



 
Lavare le fragole, asciugarle e tagliarle a cubetti, tenendone da parte quattro per decorare . Trasferire i cubetti in una terrina con gli aromi tritati e il cipollotto affettato finemente . Spruzzarli con il succo di mezzo limone e cospargerli con un cucchiaino di zucchero di canna . Coprire e lasciare insaporire.
Frullare il caprino con gli aromi, un pizzico di sale, lo yogurt e un filo d'olio, fino ad avere una spuma densa e liscia. Passare in frigo fino all'utilizzo.
Con l'aiuto di un coppapasta, sistemare le tartare a strati sui singoli piatti : sul fondo la tartare di fragole e sopra quella di spada, ben sgocciolata, praticando una leggera pressione.
Sfilare con delicatezza il coppapasta e decorare ogni timballino con una fragola affettata sottile e un ciuffo di mousse.  
Completare con l'insalatina, lavata e asciugata, e un filo d'olio.

 




Partecipo al contest di Letizia del blog Il Risotto Perfetto : I formaggi




 

20 commenti:

  1. sempre seplendide e originali le tue ricette!!!

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    1. Grazie simonetta, mi fa un immenso piacere !!!!

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  2. CIAO LISA ,QUESTO PIATTO E' A DIR POCO MERAVIGLIOSO , BRAVISSIMA ....UN ABBRACCIO

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    1. Maria ciao, che bello averti qui !!!!!!
      Un bacione

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  3. Che bellissimo piatto hai dedicato a tua madre e le parole che accompagnano questi sapori scaldano anche il cuore :-D

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  4. Ciao Lisa, come stai? :) Finalmente eccomi qui, ti chiedo scusa se in questo periodo non sono presente ma diversi impegni e qualche pensiero non mi fanno seguire tutto come vorrei, spero di recuperare presto. Le mamme sono uniche, un tesoro prezioso... tanti auguri alla tua! <3 Bellissimo il tuo post e la tua tartare, adoro le fragole in versione salata e la mousse di caprino deve essere deliziosa, perfetto abbinamento! Complimenti, ti abbraccio forte e ti auguro una buona serata :) :**

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    1. A chi lo dici, il tempo non basta mai !!!!!
      Ma ora sono proprio felice che tu sia qui e che ti piaccia questo piatto.
      Un abbaccio grande

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  5. Lisa auguri a noi e alle nostre mamme innanzitutto!
    Che meraviglia, adoro questo piatto delicsto ma deciso al tempo stesso, delizioso davvero!
    Grazie :* :* :*

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  6. Stupenda questa tartare! Mi è venuta l'acquolina solo a vedere le foto!!! Spero sia stato un bel giorno di festa anche per te!

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  7. Che dolcezza Lisa! Auguri e complimenti per questo piatto divino! Che delicatezze hai assemblato con amore. E che bellissime foto. Buona settimana carissima!

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    1. Grazie Erika, sei un tesoro
      bacioni

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  8. Wow quanta eleganza in questo piatto e molto commoventi le parole :*

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  9. Bello pulito questo piatto, e una foto luminosissima ad esaltarlo!! WOW!

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  10. Lisa cara tu sei la maga del pesce , ogni volta riesci a stupirmi con le tue creazioni eleganti delicate e deliziose.un abbraccio.

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  11. tu sei un tesoro e lei è una mamma fortunata!

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  12. deliziosa e con una presentazione da 5 stelle!
    per la copia del blog devi andare su impostazioni-altro-esporta blog, in questo modo ti fa una copia sul tuo pc fisso
    baci
    Alice

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  13. Che bellissima presentazione!!!!

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