" Mamma tutto è lei "
Perché la mamma è unica e insostituibile,
la mamma è da sempre e per sempre,
la mamma ama di un amore incondizionato.
E perchè, come qualcuno ha scritto, " Ogni volta che nasce un bambino, nasce una mamma" .
Auguri a tutte le mamme, ma soprattutto alla mia !
Tartare di spada marinato e fragole
con Mousse di caprino
Ingredienti per 4 persone
Per la tartare :
500 G PESCE SPADA
ERBA CIPOLLINA , MENTA , SANTOREGGIA
1 SPICCHI DI AGLIO
1 CUCCH . INO DI MIELE DI ACACIA
1/2 LIMONE
LEMON GRASS
ZENZERO FRESCO
CURCUMA
SALSA DI SOIA
SALE , SALE AFFUMICATO
OLIO EVO
Per la tartare di fragole
500 G FRAGOLE
1 CIPOLLOTTO
BASILICO , MENTA , ERBA CIPOLLINA
ZUCCHERO DI CANNA
LIMONE
Per la mousse di caprino
200 G CAPRINO FRESCO
BASILICO ,ERBA CIPOLLINA , MENTA , TIMO
80 G YOGURT GRECO
SALE
OLIO EVO
INSALATINA VALERIANA
OLIO EVO
Tagliare il pesce spada a coltello . Sistemare la dadolata su un piatto, salarla, con il sale comune e quello affumicato, e condirla con un emulsione preparata mescolando : succo di limone, una spruzzata di salsa di soia, una punta di curcuma, il miele e olio, versato a filo. Insaporire con l'aglio a fettine, qualche rotella di lemon grass e zenzero, e gli aromi. Coprire e lasciar marinare per qualche ora, mescolando di tanto in tanto.
Lavare le fragole, asciugarle e tagliarle a cubetti, tenendone da parte quattro per decorare . Trasferire i cubetti in una terrina con gli aromi tritati e il cipollotto affettato finemente . Spruzzarli con il succo di mezzo limone e cospargerli con un cucchiaino di zucchero di canna . Coprire e lasciare insaporire.
Frullare il caprino con gli aromi, un pizzico di sale, lo yogurt e un filo d'olio, fino ad avere una spuma densa e liscia. Passare in frigo fino all'utilizzo.
Con l'aiuto di un coppapasta, sistemare le tartare a strati sui singoli piatti : sul fondo la tartare di fragole e sopra quella di spada, ben sgocciolata, praticando una leggera pressione.
Sfilare con delicatezza il coppapasta e decorare ogni timballino con una fragola affettata sottile e un ciuffo di mousse.
Completare con l'insalatina, lavata e asciugata, e un filo d'olio.
sempre seplendide e originali le tue ricette!!!
RispondiEliminaGrazie simonetta, mi fa un immenso piacere !!!!
EliminaCIAO LISA ,QUESTO PIATTO E' A DIR POCO MERAVIGLIOSO , BRAVISSIMA ....UN ABBRACCIO
RispondiEliminaMaria ciao, che bello averti qui !!!!!!
EliminaUn bacione
Che bellissimo piatto hai dedicato a tua madre e le parole che accompagnano questi sapori scaldano anche il cuore :-D
RispondiEliminaGrazie Consu cara
EliminaCiao Lisa, come stai? :) Finalmente eccomi qui, ti chiedo scusa se in questo periodo non sono presente ma diversi impegni e qualche pensiero non mi fanno seguire tutto come vorrei, spero di recuperare presto. Le mamme sono uniche, un tesoro prezioso... tanti auguri alla tua! <3 Bellissimo il tuo post e la tua tartare, adoro le fragole in versione salata e la mousse di caprino deve essere deliziosa, perfetto abbinamento! Complimenti, ti abbraccio forte e ti auguro una buona serata :) :**
RispondiEliminaA chi lo dici, il tempo non basta mai !!!!!
EliminaMa ora sono proprio felice che tu sia qui e che ti piaccia questo piatto.
Un abbaccio grande
Lisa auguri a noi e alle nostre mamme innanzitutto!
RispondiEliminaChe meraviglia, adoro questo piatto delicsto ma deciso al tempo stesso, delizioso davvero!
Grazie :* :* :*
Grazie a te Leti
EliminaStupenda questa tartare! Mi è venuta l'acquolina solo a vedere le foto!!! Spero sia stato un bel giorno di festa anche per te!
RispondiEliminaBellissimo davvero
EliminaChe dolcezza Lisa! Auguri e complimenti per questo piatto divino! Che delicatezze hai assemblato con amore. E che bellissime foto. Buona settimana carissima!
RispondiEliminaGrazie Erika, sei un tesoro
Eliminabacioni
Wow quanta eleganza in questo piatto e molto commoventi le parole :*
RispondiEliminaBello pulito questo piatto, e una foto luminosissima ad esaltarlo!! WOW!
RispondiEliminaLisa cara tu sei la maga del pesce , ogni volta riesci a stupirmi con le tue creazioni eleganti delicate e deliziose.un abbraccio.
RispondiEliminatu sei un tesoro e lei è una mamma fortunata!
RispondiEliminadeliziosa e con una presentazione da 5 stelle!
RispondiEliminaper la copia del blog devi andare su impostazioni-altro-esporta blog, in questo modo ti fa una copia sul tuo pc fisso
baci
Alice
Che bellissima presentazione!!!!
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