Sapore di limone

Una ricetta scovata in un vecchio libro ( Fantasie da forno ) di cui, fino ad oggi, avevo completamente snobbato la sezione dolce. Et voilà, l'ispirazione perfetta per utilizzare, finalmente, i limoni del giardino dei miei genitori.  
Il risultato ? Una torta soffice e profumatissima, che sa di risvegli felici, merende all'aperto, ma anche di sublime leggerezza fine pasto, magari inondata con una pioggia di fragoline di bosco . Una di quelle torte, insomma, che amo alla follia, soprattutto perché il successo è garantito.
E sotto questo cielo che minaccia tempesta, direi che una fetta ci sta davvero tutta !!!!
Buon week end

Torta al limone

 
 



 
 








 
 
 

Ingredienti

100  G FARINA
100 G ZUCCHERO
80 G YOGURT NATURALE TIPO GRECO
80 G BURRO
4 G LIEVITO PER DOLCI
2 UOVA
2 LIMONI BIO

Per glassare
2,5 CUCCH . DI ZUCCHERO A VELO
2 CUCCH . DI SUCCO DI LIMONE

Per decorare
1 LIMONE BIO
1 CESTINO DI FRAGOLINE DI BOSCO

Setacciare la farina con il lievito e aggiungere lo zucchero.
Sbattere le uova con lo yogurt, unire il burro, fuso a bagnomaria, la scorzetta di un limone, 2 - 3 cucchiai di succo di limone e amalgamare il tutto con cura.
Aggiungere gradualmente il mix di farina e zucchero, mescolando con una frusta per non formare grumi. Lasciar riposare il composto per una mezz'ora, quindi versarlo in uno stampo ( 18 cm diametro ) imburrato e foderato di carta forno.
Passare in forno a 170 ° per circa 45', facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura ( lo stecchino deve uscire asciutto ).
In un pentolino, sciogliere lo zucchero con il succo di limone e cuocere, mescolando, finché non sarà addensato.
Estrarre la torta dal forno, praticare sulla superficie qualche forellino e pennellare bene con la glassa . Lasciarla raffreddare prima di sformarla su un piatto.
Completare con qualche fettina sottile di limone e le fragoline.


 
 
 
Partecipo al contest di Veronica : A cena a casa di amici
in collaborazione con il blog Virginia's Creations
 
 
 
 
 

Commenti

  1. ma guarda che questa torta è fantastica, non amo il limone ma quello dei tuoi genitori sì quindi una fetta mi spetta...giusto?
    ti auguro un buon fine settimana cara a presto

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  2. Posso prendere una fettina di questa delizia, Lisa?
    Bravissima... e buon fine settimana!

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  3. Bellissima, complimenti :)
    Ne vorrei una fettina! Un bacio :)

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  4. Lisa cara non riesco a staccare gli occhi dalla foto di questa meraviglia,grazie mille la inserisco subito. Un abbraccio grande <3

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  5. Non hai idea di come mi faccia gola :-D Deve essere sublime :-D

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  6. uh lisa con una descrizione così come si fa a non voler già bene a qst torta???? e soprattutto a non volerla qui immediatamente!!!!!:D

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  7. Ciao Lisa, tutto bene? Che meraviglia questa torta, buonissima ma anche bellissima, avresti rischiato di vincere anche il nostro contest sulle torte belle senza cake-design! Ti ho mandato una mail con maggiori informazioni sul contest live, ma non ho capito se l'hai ricevuta... mi puoi rispondere su info@acquaementa.com dicendomi se ti è arrivata? In caso contrario te la rimando! Buona giornata e dai un morso per me a quella meravigliosa torta!! :)

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  8. Te copio ho anche io i limoni dell'albero da consumare e questa torta è perfetta!
    Baci
    Alice

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  9. Che bella e da come l'hai descritta viene proprio voglia di mangiarne una fetta!!

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  10. Adoro il limone e credo che come dessert alla nostra cena di pesce ci starebbe benissimo questo dolce :-)

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    1. Allora è deciso. Io invece da te vorrei quel meraviglioso millefoglie con mousse di pistacchi !!!!!!!

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  11. Grazie di cuore per aver partecipato e scusa davvero per il ritardo, sono quasi pronta per pubblicare!!
    Bellissima ricetta ;)

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