Un giorno di zucchero , fragole e sorrisi
Il piacere sublime di tuffarsi in una bella torta, assaporarla fino all'ultimo boccone, sorridere al mondo e non pensarci più ! Per me non è mai stato così, se non da bambina, figuriamoci poi dovendola pure preparare io, quella torta. Solo per trovare una ricetta che abbia una minima parvenza di realizzabilità, mi ci vuole, quantomeno, l'intero pomeriggio, quindi addio beato abbandono !!!!
Sarà che non sono un granché come pasticcera, ma sarà soprattutto che il mio naturale appagamento è assolutamente salato, come dire, lo zucchero non mi addolcisce l'umore.
Poi capita uno di quei giorni in cui " se qualcosa può andar male, lo farà " , avete presente ? Ecco, in quei giorni, la cucina diventa il mio rifugio preferito, ma, guarda caso, di particolarmente attraente avevo soltanto un profumatissimo cestino di fragole.
Così, ho dovuto accontentarmi, si fa per dire . . .
Sarà che non sono un granché come pasticcera, ma sarà soprattutto che il mio naturale appagamento è assolutamente salato, come dire, lo zucchero non mi addolcisce l'umore.
Poi capita uno di quei giorni in cui " se qualcosa può andar male, lo farà " , avete presente ? Ecco, in quei giorni, la cucina diventa il mio rifugio preferito, ma, guarda caso, di particolarmente attraente avevo soltanto un profumatissimo cestino di fragole.
Così, ho dovuto accontentarmi, si fa per dire . . .
Torta di fragole , yogurt e pistacchi
al profumo di fava tonka
Ingredienti
250 G FRAGOLE
200 G FARINA 00
200 G YOGURT TIPO GRECO
100 G ZUCCHERO
80 G BURRO
40 G PISTACCHI SGUSCIATI
8 G LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI
2 UOVA
2 UOVA
LATTE
SCORZETTA DI LIMONE
FAVA TONKA
SALE ( un pizzico )
SALE ( un pizzico )
Per completare :
FRAGOLE
FRAGOLE
MENTA
ZUCCHERO A VELO
Frullare i pistacchi fino a ridurli in polvere. Mescolare la farina con il lievito e la polvere di pistacchi.
In una terrina, mescolare le uova con lo zucchero, senza montarle. Profumare con la scorzetta di mezzo limone e un pizzico di fava tonka grattuggiata. Unire il burro, sciolto a bagnomaria e raffreddato, e lo yogurt, quindi amalgamare il tutto con cura, con l'aiuto di una frusta. Versare a pioggia il mix di farina e continuare a mescolare fino ad avere un impasto liscio e senza grumi, aggiungendo, se serve, tre - quattro cucchiai di latte.
Lavare le fragole e asciugarle delicatamente, quindi tagliarle a dadini. Infarinarle leggermente e incorporarle all'impasto.
Rivestire uno stampo ( 20 cm di diametro ) con un foglio di carta forno e versarvi il composto. Infornare a 170 ° per circa 40' - 45', facendo la prova dello stecchino.
Estrarre la torta dal forno e lasciarla raffreddare. Sistemarla su un piatto, cospargerla di zucchero a velo e decorarla con qualche fragola e le foglioline di menta.
Partecipo al contest di Aria : Old fashioned Sweetness
e al contest di Molino Chiavazza : Dolci con la frutta
e partecipo al contest del blog Fhoto and food in collaborazione con il negozio Lovin' Mama : A colazione
Mi piacciono le fragole e mi piacciono i pistacchi ma soprattutto mi piace moltissimo quando ti rifugi in cucina e da una giornata storta tiri fuori queste cosine fantastiche!
RispondiEliminaUn bacione
Almeno un risvolto positivo c'è anche nelle giornate storte !!!!
Eliminabacioni Ile e buona Pasqua
Ho una vera passione per le torte alle fragole e questa ha un aspetto fantastico! :)
RispondiEliminaUn bacio :)
Per me era la prima e ora capisco la tua passione.
EliminaUn bacio
La pasticceria non sarà il tuo forte ma questa torta mi sembra un capolavoro!
RispondiEliminaE mi pare anche un perfetto toccasana per quelle giornate... Un abbraccio :)
Beh, forse un capolavoro proprio no, comunque era buona . Chi l'avrebbe mai detto !!!!
EliminaBacioni Leti
Una vera bontà!! Bravissima e tantissimi auguri di buona Pasqua !!
RispondiEliminaAnche a te Cinzia cara
EliminaMa è deliziosa! Meno male che non sei "un granché come pasticcera"! È bellissima e io... mi ci tufferei senza pensieri! :P
RispondiEliminaBeh diciamo che mi sono scelta una tortina molto semplice da fare. Niente a che vedere con le tue, quelle si che sono vere delizie !!!!!!
EliminaBacioni
E meno male che non ti reputi una brava pasticcera!!! cara questa torta e' una delizia, originale nel sapore e deve essere morbidissima. Per me hai le manine d' oro. Ti auguro una felice Pasqua in compagnia dei tuoi cari <3
RispondiEliminaNon finiro' mai di dirtelo !!!! I tuoi post sono sempre belli da vedere !!!!
RispondiEliminaTi auguro una buona Pasqua !!! Con affetto Cinzia !
veramente carina, grazie!
RispondiEliminaChe meraviglia tesoro..questa torta è suggestiva dalle foto e fa trasparire tutta la suda golosa essenza!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Buona Pasqua cara <3
E' tutto così bello qui da te.....le tue ricette, le tue foto, i fiori, l'amore che metti sempre nell'allestire il set fotografico! Si respira un'aria molto fresca. Complimenti, le torte alla frutta sono tra le mie preferite. Dolci semplici, ma saporiti.
RispondiEliminaBuone feste!! Buona Pasqua!
E' di una golosità impressionante!
RispondiEliminaBravissima.