E intanto il tempo passa
E' tutto un attimo, un battito che dura il tempo di un momento.
Pasqua è volata, e così pure il primo lungo ponte di primavera, ed io, d'un tratto, ho realizzato che l'ultima settimana mi è sfuggita tra le dita, senza che quasi me ne accorgessi.
E dopo giorni di sole, ma anche di violenti acquazzoni, di prati fioriti e svagata leggerezza, ci voleva una vera e propria iniezione di buon umore per affrontare una domenica tanto grigia, fredda e bagnata.
E allora godiamoci l'istante, perché poi sarà già domani.
Mini Muffin salati
con zucchine, mandorle e curcuma
Ingredienti per 16 mini muffin
150 G FARINA "00"
150 ML LATTE
30 G MANDORLE SALATE SGUSCIATE
30 G MANDORLE SALATE SGUSCIATE
30 ML OLIO EVO
8 G LIEVITO PER TORTE SALATE
4 CUCCH . DI PECORINO STAGIONATO
1 UOVO
NOCE MOSCATA
CURCUMA
NOCE MOSCATA
CURCUMA
SALE
MANDORLE A LAMELLE
Per le zucchine
400 G ZUCCHINE NOVELLE PICCOLE
1 CIPOLLOTTO
1 SPICCHIO D'AGLIO
2 FOGLIE DI MENTA
SALE
OLIO EVO
Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a fettine. Farle insaporire, in una padella, con l'aglio schiacciato, il cipollotto, pulito e tritato, e un giro d'olio. Salarle, coprirle e cuocerle per circa 15', finché non saranno tenere. Lasciarle intiepidire, quindi frullarle.
Sbattere, con una frusta, l' uovo con il latte, l'olio, il formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata, una punta di curcuma e un pizzico di sale, quindi aggiungere la crema di zucchine.
Frullare le mandorle, fino a ridurle in polvere, e mescolarle con la farina e il lievito.
Unire i due composti, amalgamando il tutto con cura, e lasciare riposare per 30'.
Nel frattempo portare il forno a 180°.
Imburrare 16 stampini in silicone da mini muffin e riempirli con l'impasto preparato, fino a 3/4. Ricoprire la superficie con le mandorle a lamelle e infornare per circa 20' - 25', finché i muffin non saranno gonfi e ben dorati.
Lasciarli intiepidire, prima di sformarli .
Partecipo al contest di Alice : Nel cesto del pic - nic
al contest di Bea : il cestino da pic nic
Le tue parole sono troppo vere...ed i tuoi muffins mi fanno sognare :-D
RispondiEliminaE pure oggi ci vorrebbero visto l'incessante diluvio. Sembra autunno.
EliminaBacioni
Prima di tutto complimenti per le foto sono bellissime come bellissima è l'introduzione del tuo post ed ora grazie per la parteciapzione al mio contest e con questi muffin sfiziosissimi!
RispondiEliminaun bacio
Alice
Ma grazie a te tesoro
EliminaChe belle le foto dei fiori, il trionfo della primavera. Ma ancora di piu' mi piacciono questi piccoli gioiellini che hai realizzato sono un amore a vederli e chissa' che buoniii!!!!
RispondiEliminane sono felice !!!!!
EliminaUn bacio
Come hai ragione, il tempo passa e noi non ce ne rendiamo conto, tra poco saremo già alla fine della scuola..... Adoro i muffin salati, sono perfetti come antipasto o per un aperitivo sostanzioso, davvero deliziosi e saporiti questi che hai fatto! Un bacione e buona serata!
RispondiEliminaHai ragione, facili e versatili. Cosa volere di meglio
EliminaUn bacione ely
bellissimi questi muffin sembrano anche belli umidicci e soffici... complimenti!!
RispondiEliminaGrazie Serena e benvenuta
Eliminacaspita vhe belle foto...che bel blog...pieno di ottime riette e che bei muffins salati!!
RispondiEliminasono eleganti persino!!
mi sono unita a tuoi lettori fissi!
se ti va passami a trovare e se ti piace e vuoi ricambiare io ne sarei felicissima!=)
a presto buona serata baci vale
ps.questa ricetta me la segno!=)
Certo che passo a trovarti. Benvenuta Vale
EliminaGrazie per la ricetta, mi piace molto! E complimenti per le foto, sono bellissime!
RispondiEliminaGrazie Bea
EliminaMamma mia è volato veramente anche Aprile! Lisa, vola il tempo, e ci dobbiamo godere ogni istante così, come fai tu. Con tanti iori bellissimi e con dei muffins super appetitosi!! Bacioni cara
RispondiEliminaProprio vero Erika !!!!!!!
EliminaQuesti muffin mi piacciono proprio...ottima idea!!!
RispondiEliminaMa il giardino nelle foto è il tuo?..perchè se è così ti chiedo un pò di consigli...
A prestooo!!!!
Il giardino è quello dei miei, è mia madre la grande appassionata di fiori e rose antiche !!!!!!
Eliminae' proprio vero, bisogna godersi l'attimo! ma io con i tuoi mini muffin me ne godrei 1000 di attimi! :D che bellissimi sono?!!?!?!
RispondiEliminaAnche duemila !!!!!
EliminaBacioni
Micky cara grazie
RispondiEliminaCara Lisa, non mi sono fatta più sentire ma non sono sparita! Mi sono presa un po' di riposo nei giorni di Pasqua e in questi ponti e week end lunghi, ma ti volevo fare i complimenti per il tuo secondo posto al amio contest, devo dire che la tua ricetta, arrivata tra le prime mi colpì molto, soprattutto per la bella presentazione ed evidentemente ha colpito anche i giudici che hanno deciso di premiarti! Davvero brava!
RispondiEliminaHo bisogno del tuo indirizzo per spedirti il libro che hai vinto, mi puoi scrivere in privato se vuoi a questa mail cucinascacciapensieri@ gmail.com, oppure su FB! Grazie mille e ancora compliementi! Un abbraccio
Maddy
Lisa sei un portento..ricettemagnifichefotofantastiche.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Lisa, scusami tanto ma non ho ricevuto il tuo indirizzò per spedirti il libro, se vuoi mi puoi contattare alla mia mail privata maddalena.laschi@yahoo.it
RispondiEliminaVolevo spedire il libro domani, grazie mille e scusa il disturbo!
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RispondiEliminama che belli! sembrano dei mignon dolci e invece, eccoli qui che trionfano nella loro versione salata.
RispondiEliminaSuper!!!
grazie mille! Vale