E intanto il tempo passa

E' tutto un attimo, un battito che dura il tempo di un momento.
Pasqua è volata, e così pure il primo lungo ponte di primavera, ed io, d'un tratto, ho realizzato che l'ultima settimana mi è sfuggita tra le dita, senza che quasi me ne accorgessi.
E dopo giorni di sole, ma anche di violenti acquazzoni, di prati fioriti e svagata leggerezza, ci voleva una vera e propria iniezione di buon umore per affrontare una domenica tanto grigia, fredda e bagnata.
E allora godiamoci l'istante, perché poi sarà già domani.





 
 








 

Mini Muffin salati

con zucchine, mandorle e curcuma




 


 

 
 
  

Ingredienti per 16 mini muffin

 
150 G FARINA "00"
150 ML LATTE
30 G MANDORLE SALATE SGUSCIATE
30 ML OLIO EVO
8 G LIEVITO PER TORTE SALATE
4 CUCCH . DI PECORINO STAGIONATO
1 UOVO
NOCE MOSCATA
CURCUMA
SALE
MANDORLE A LAMELLE
 
Per le zucchine
400 G ZUCCHINE NOVELLE PICCOLE
1 CIPOLLOTTO
1 SPICCHIO D'AGLIO
2 FOGLIE DI MENTA
SALE
OLIO EVO
 
 
Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a fettine. Farle insaporire, in una padella, con l'aglio schiacciato, il cipollotto, pulito e tritato, e un giro d'olio. Salarle, coprirle e cuocerle per circa 15', finché non saranno tenere. Lasciarle intiepidire, quindi frullarle.
Sbattere, con una frusta, l' uovo con il latte, l'olio, il formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata, una punta di curcuma e un pizzico di sale, quindi aggiungere la crema di zucchine.
Frullare le mandorle, fino a ridurle in polvere, e mescolarle con la farina e il lievito. 
Unire i due composti, amalgamando il tutto con cura, e lasciare riposare per 30'.
Nel frattempo portare il forno a 180°.
Imburrare 16 stampini in silicone da mini muffin e riempirli con l'impasto preparato, fino a 3/4. Ricoprire la superficie con le mandorle a lamelle e infornare per circa 20' - 25', finché i muffin non saranno gonfi e ben dorati.
Lasciarli intiepidire, prima di sformarli .
 
 
 
 
 
 
Partecipo al contest di Alice : Nel cesto del pic - nic
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Commenti

  1. Le tue parole sono troppo vere...ed i tuoi muffins mi fanno sognare :-D

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    1. E pure oggi ci vorrebbero visto l'incessante diluvio. Sembra autunno.
      Bacioni

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  2. Prima di tutto complimenti per le foto sono bellissime come bellissima è l'introduzione del tuo post ed ora grazie per la parteciapzione al mio contest e con questi muffin sfiziosissimi!
    un bacio
    Alice

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  3. Che belle le foto dei fiori, il trionfo della primavera. Ma ancora di piu' mi piacciono questi piccoli gioiellini che hai realizzato sono un amore a vederli e chissa' che buoniii!!!!

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  4. Come hai ragione, il tempo passa e noi non ce ne rendiamo conto, tra poco saremo già alla fine della scuola..... Adoro i muffin salati, sono perfetti come antipasto o per un aperitivo sostanzioso, davvero deliziosi e saporiti questi che hai fatto! Un bacione e buona serata!

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    1. Hai ragione, facili e versatili. Cosa volere di meglio
      Un bacione ely

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  5. bellissimi questi muffin sembrano anche belli umidicci e soffici... complimenti!!

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  6. caspita vhe belle foto...che bel blog...pieno di ottime riette e che bei muffins salati!!
    sono eleganti persino!!
    mi sono unita a tuoi lettori fissi!
    se ti va passami a trovare e se ti piace e vuoi ricambiare io ne sarei felicissima!=)
    a presto buona serata baci vale
    ps.questa ricetta me la segno!=)

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  7. Grazie per la ricetta, mi piace molto! E complimenti per le foto, sono bellissime!

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  8. Mamma mia è volato veramente anche Aprile! Lisa, vola il tempo, e ci dobbiamo godere ogni istante così, come fai tu. Con tanti iori bellissimi e con dei muffins super appetitosi!! Bacioni cara

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  9. Questi muffin mi piacciono proprio...ottima idea!!!
    Ma il giardino nelle foto è il tuo?..perchè se è così ti chiedo un pò di consigli...
    A prestooo!!!!

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    1. Il giardino è quello dei miei, è mia madre la grande appassionata di fiori e rose antiche !!!!!!

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  10. e' proprio vero, bisogna godersi l'attimo! ma io con i tuoi mini muffin me ne godrei 1000 di attimi! :D che bellissimi sono?!!?!?!

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  11. Cara Lisa, non mi sono fatta più sentire ma non sono sparita! Mi sono presa un po' di riposo nei giorni di Pasqua e in questi ponti e week end lunghi, ma ti volevo fare i complimenti per il tuo secondo posto al amio contest, devo dire che la tua ricetta, arrivata tra le prime mi colpì molto, soprattutto per la bella presentazione ed evidentemente ha colpito anche i giudici che hanno deciso di premiarti! Davvero brava!
    Ho bisogno del tuo indirizzo per spedirti il libro che hai vinto, mi puoi scrivere in privato se vuoi a questa mail cucinascacciapensieri@ gmail.com, oppure su FB! Grazie mille e ancora compliementi! Un abbraccio
    Maddy

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  12. Lisa sei un portento..ricettemagnifichefotofantastiche.
    Un abbraccio

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  13. Ciao Lisa, scusami tanto ma non ho ricevuto il tuo indirizzò per spedirti il libro, se vuoi mi puoi contattare alla mia mail privata maddalena.laschi@yahoo.it
    Volevo spedire il libro domani, grazie mille e scusa il disturbo!

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  14. ma che belli! sembrano dei mignon dolci e invece, eccoli qui che trionfano nella loro versione salata.
    Super!!!
    grazie mille! Vale

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