Quella tentazione consolatrice

La ricetta perfetta, svelatami dallo chef del Don Juan di Giulianova, e l'aggiunta di qualcosa di nuovo: pere e zenzero.
Giusto quel che serve, in questi primi * brividi * autunnali , per riscaldare il corpo e addolcire lo spirito .


Tortini fondenti

con cioccolato , pere e zenzero

 
 
 
 











Ingredienti per 6 tortini

 
100 G CIOCCOLATO FONDENTE DEL MADAGASCAR AL 70 %
100 G BURRO
70 G ZUCCHERO
70 FARINA
20 G CACAO AMARO
3 UOVA + 1 TUORLO
2 PERE
ZENZERO IN POLVERE
 
 
Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Sbucciare e detorsolare le pere, affettarle e cospargerle con mezzo cucchiaino di zenzero. Lasciarle insaporire per mezz'oretta, quindi frullarle fino a ridurle in purea.
Amalgamare le uova e il tuorlo con lo zucchero, senza montare.
Aggiungere il cioccolato fuso, le pere frullate e amalgamare il tutto con cura.
Setacciare insieme farina e cacao e incorporarli gradualmente al composto, mescolando con una frusta.
Imburrare 6 stampini in silicone ( oppure in alluminio ), riempirli con l'impasto preparato fino a 3/4 e infornare a 210° per 8 minuti.
Estrarre i tortini dal forno e lasciarli intiepidire per qualche minuto, prima di sformarli nei singoli piatti.


Partecipo alla raccolta di Vanessa del blog La baita dei dolci : Spazio alle spezie

Partecipa alla raccolta "Spazio alle spezie"

Commenti

  1. Ma wow!!! Sono meravigliosi! Meno male che ti senti più a tuo agio con il salato che con il dolce! :) Li voglio provare, assolutamente!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma dai, questi sono facili da fare !!!!!!! Li hai visti prima che te li portassi !!!!!!!! <3
      Tanti baci Vane

      Elimina
  2. Buonasera Lisa, questa è davvero una tentazione... è una golosa e raffinata bontà a cui io non saprei resistere!! Un abbraccio e a presto, Mary

    RispondiElimina
  3. Li faccio sempre anche io ma non ho mai pensato ad aggiungerci le pere. Bravissima.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci credi che l'idea è stata di mio marito, non mia !!!!!!!
      Baci Jess

      Elimina
  4. Sublime visione. E sublime assaggio. Che altro dire, Lisa? :)
    Un caro abbraccio,
    MG

    RispondiElimina
  5. Questi dolcetti sono un'opera d'arte..non sai che darei x poter allungare la mano e rubartene uno ^_^
    Complimenti cara e felice serata <3

    RispondiElimina
  6. Ommamma, Lisa... sono irresistibili... Il tortino al cioccolato è in assoluto uno dei dessert che preferisco, pensa che quando mi chiedono "quale dolci vorresti essere"? rispondo sempre: tortino al cioccolato... però con un contrasto, tipo salsa ai frutti di bosco... Ecco, qui ci sono le pere e c'è lo zenzero, un matrimonio perfetto, direi... che pure mi conquista ed è da provare assolutamente! Complimenti e un abbraccio forte forte, grazie per le tue parole al mio post <3 Buona serata :) :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E io sono uguale a te !!!!!!!!
      Un bacione Vale cara

      Elimina
  7. Che belli questi dolci...sono così perfetti esternamente, con il cuore che cola fuori appena si affonda il cucchiaio...golosi e belli...sono i tuoi!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Pincola, sai che ci tengo alla tua opinione.
      baci

      Elimina
  8. Oh mamma mia Lisa!!!! ma sono a dir poco perfetti!! Mi segno assolutamente questa ricetta, grazie mille cara <3

    RispondiElimina
  9. muoio lisa! giuro! mi hai sulla coscienza sappilo! qst me la copio subito!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. beh, era ora. . . con tutte le volte che mi hai sulla coscienza tu !!!!!! <3<3<3

      Elimina
  10. Sono andata anche io qualche anno fa in quel hotel, molto carino! Però nulla a vedere con questi tortini ...golosissimi!!!!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma dai alice davvero ci sei stata ?!!!! Noi facciamo tappa lì ogni anno lo sai.

      Elimina
  11. Mi ci tufferei dentro! :-D
    Elena

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari