Quella tentazione consolatrice
La ricetta perfetta, svelatami dallo chef del Don Juan di Giulianova, e l'aggiunta di qualcosa di nuovo: pere e zenzero.
Giusto quel che serve, in questi primi * brividi * autunnali , per riscaldare il corpo e addolcire lo spirito .
Giusto quel che serve, in questi primi * brividi * autunnali , per riscaldare il corpo e addolcire lo spirito .
Tortini fondenti
con cioccolato , pere e zenzero
Ingredienti per 6 tortini
100 G CIOCCOLATO FONDENTE DEL MADAGASCAR AL 70 %
100 G BURRO
70 G ZUCCHERO
70 FARINA
20 G CACAO AMARO
3 UOVA + 1 TUORLO
2 PERE
ZENZERO IN POLVERE
Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Sbucciare e detorsolare le pere, affettarle e cospargerle con mezzo cucchiaino di zenzero. Lasciarle insaporire per mezz'oretta, quindi frullarle fino a ridurle in purea.
Amalgamare le uova e il tuorlo con lo zucchero, senza montare.
Aggiungere il cioccolato fuso, le pere frullate e amalgamare il tutto con cura.
Setacciare insieme farina e cacao e incorporarli gradualmente al composto, mescolando con una frusta.
Imburrare 6 stampini in silicone ( oppure in alluminio ), riempirli con l'impasto preparato fino a 3/4 e infornare a 210° per 8 minuti.
Estrarre i tortini dal forno e lasciarli intiepidire per qualche minuto, prima di sformarli nei singoli piatti.
Estrarre i tortini dal forno e lasciarli intiepidire per qualche minuto, prima di sformarli nei singoli piatti.
Ma wow!!! Sono meravigliosi! Meno male che ti senti più a tuo agio con il salato che con il dolce! :) Li voglio provare, assolutamente!
RispondiEliminaMa dai, questi sono facili da fare !!!!!!! Li hai visti prima che te li portassi !!!!!!!! <3
EliminaTanti baci Vane
Buonasera Lisa, questa è davvero una tentazione... è una golosa e raffinata bontà a cui io non saprei resistere!! Un abbraccio e a presto, Mary
RispondiEliminaNe sono felicissima Mary, GRAZIE
EliminaLi faccio sempre anche io ma non ho mai pensato ad aggiungerci le pere. Bravissima.
RispondiEliminaCi credi che l'idea è stata di mio marito, non mia !!!!!!!
EliminaBaci Jess
Sublime visione. E sublime assaggio. Che altro dire, Lisa? :)
RispondiEliminaUn caro abbraccio,
MG
Un abbraccio anche a te Mary
EliminaQuesti dolcetti sono un'opera d'arte..non sai che darei x poter allungare la mano e rubartene uno ^_^
RispondiEliminaComplimenti cara e felice serata <3
E sarebbe stupendo potertelo dare
Eliminabaci Consu
Ommamma, Lisa... sono irresistibili... Il tortino al cioccolato è in assoluto uno dei dessert che preferisco, pensa che quando mi chiedono "quale dolci vorresti essere"? rispondo sempre: tortino al cioccolato... però con un contrasto, tipo salsa ai frutti di bosco... Ecco, qui ci sono le pere e c'è lo zenzero, un matrimonio perfetto, direi... che pure mi conquista ed è da provare assolutamente! Complimenti e un abbraccio forte forte, grazie per le tue parole al mio post <3 Buona serata :) :**
RispondiEliminaE io sono uguale a te !!!!!!!!
EliminaUn bacione Vale cara
Che belli questi dolci...sono così perfetti esternamente, con il cuore che cola fuori appena si affonda il cucchiaio...golosi e belli...sono i tuoi!!!!
RispondiEliminaGrazie Pincola, sai che ci tengo alla tua opinione.
Eliminabaci
Oh mamma mia Lisa!!!! ma sono a dir poco perfetti!! Mi segno assolutamente questa ricetta, grazie mille cara <3
RispondiEliminaVeroooo, me lo dici se li provi !!!!!!!
Eliminamuoio lisa! giuro! mi hai sulla coscienza sappilo! qst me la copio subito!!!!!!
RispondiEliminabeh, era ora. . . con tutte le volte che mi hai sulla coscienza tu !!!!!! <3<3<3
EliminaSono andata anche io qualche anno fa in quel hotel, molto carino! Però nulla a vedere con questi tortini ...golosissimi!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Ma dai alice davvero ci sei stata ?!!!! Noi facciamo tappa lì ogni anno lo sai.
EliminaMi ci tufferei dentro! :-D
RispondiEliminaElena
Ma...sei veneta anche tu!!! :-D
RispondiEliminaMa dai, pure tu ? Di dove sei ?
EliminaTrevigiana ma "adottata" a Padova!
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