Voglio vivere così col sole in fronte
La leggerezza e i ritmi pigri di un sabato dall'insolito tepore estivo.
Una passeggiata, un aperitivo e la ricetta perfetta.
Buon weekend
Una passeggiata, un aperitivo e la ricetta perfetta.
Buon weekend
Spiedini di seppioline
con salsa ai ceci
Ingrediendi per 4 persone
Per le gli spiedini
24 SEPPIE PICCOLE
2 SPICCHI D'AGLIO
2 RAMETTI DI ROSMARINO
1 CUCCH . INO MIELE
1 LIMONE N . T .
ERBA CIPOLLINA
VINO BIANCO
SALE
OLIO EVO
Per la panatura
PANGRATTATO
FARINA DI MAIS BIANCOPERLA
3 - 4 RAMETTI DI PREZZEMOLO
PARMIGIANO
Per la salsa
200 G CECI SECCHI ( oppure 250 G DI CECI AL NATURALE IN BARATTOLO )
100 G YOGURT BIANCO TIPO GRECO
2 SPICCHI D'AGLIO
1/2 LIMONE
ERBA CIPOLLINA
SALVIA
SALE
OLIO EVO
Ammollare i ceci per tutta la notte in abbondante acqua.
Sciacquarli e lessarli, con uno spicchi d'aglio e un rametto di salvia, per circa 1h - 1h e 30', finché non saranno teneri, salando solo a fine cottura ( ovviamente questo passaggio si omette se si utilizzano i ceci in lattina ). Scolarli e lasciarli raffreddare .
Nel frattempo, pulire le seppie : eliminare la pellicina nera, estrarre le viscere ( qui si trova anche il sacchetto nero dell'inchiostro ) e togliere dai tentacoli l'occhio e il becco, quindi sciacquarle bene e asciugarle.
Disporre le seppie in una pirofila, salarle poco e irrorarle con un po' di vino e un filo d'olio, emulsionato con un cucchiaino di miele e il succo di mezzo limone. Profumarle con l'aglio a fettine, qualche rametto di rosmarino, alcuni steli di erba cipollina tagliuzzati e mezzo limone a spicchietti. Coprire e lasciare marinare in luogo fresco per almeno 1h.
Mescolare insieme pangrattato e farina q.b., unire il prezzemolo tritato e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, quindi amalgamare il tutto. Sgocciolare le seppie e passarle nella panatura, facendola aderire bene anche all'interno, quindi infilzarle negli appositi stecchini.
Allineare gli spiedini in una teglia, foderata di carta forno, con l'aglio affettato e qualche rametto di rosmarino. Salarli, irrorarli con un filo d'olio e infornarli a 200° per 30', finchè non saranno dorati e croccanti, girandoli a metà cottura.
Frullare i ceci con lo yogurt, 3- 4 cucchiai d'olio, mezzo spicchio d'aglio tritato, l'erba cipollina tagliuzzata, il succo di limone e un pizzico di sale , fino ad avere una crema liscia e densa.
Frullare i ceci con lo yogurt, 3- 4 cucchiai d'olio, mezzo spicchio d'aglio tritato, l'erba cipollina tagliuzzata, il succo di limone e un pizzico di sale , fino ad avere una crema liscia e densa.
Servire gli spiedini ben caldi con qualche fettina di limone e la salsa di ceci a parte.
Ciao Lisa! Questi spiedini devono essere di una bontà infinita e anche la salsa che non conoscevo.
RispondiEliminaIl piatto e la ciotolina sono splendidi, mi sono innamorata all'istante, troppo troppo carini.
Grazie Any, anch'io quando li ho visti nel negozio me ne sono innamorata.
EliminaUn bacione
Hanno un aspetto troppo goloso..adoro il pesce e fatto così è tra i modi migliori di gustarlo ^_^
RispondiEliminaBuon we cara, sono in partenza e x un po' sarò assente, ci tenevo a passarti a salutare <3
Consu divertiti !!!!!!!
EliminaChe buoni questi spiedini e pure la salsa ci sta una meraviglia.
RispondiEliminaBravissima Lisa.
Buona domenica!
Ti ringrazio tanto
Eliminabaci
HANNO UN ASPETTO MOLTO APPETITOSO!!!!!COMPLIMENTI ANCHE PER AVER VINTO IL CONTEST DI CINZIA A TUTTA BIRRA, SEI BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie e pensa che io l'ho scoperto da te !!!!!!!
EliminaUn bacio
Ma che aria di leggerezza e vacanza si respra qui da te? Meraviglia questi spiedini... che profumino! Sembra d essere al mare... un bacione cara!
RispondiEliminaMagari cara Erika
EliminaTanti baci
Mamma che meraviglia questi spiedini!!!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di provare la tua salsina d'accompagnamento!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Grazie Carmen, buona settimana anche a te
EliminaMa lo sai che la canzone del titolo è sempre stata una delle mie preferite? Bella, mette allegria... mi piace un sacco! :D Questi spiedini sono invitanti e stuzzicanti, immagino la bontà... Da provare! Bravissima come sempre, ti abbraccio e ti auguro una splendida settimana, piena di sole in tutti i sensi :) <3
RispondiEliminaIo la canticchio spesso !!!!!!!
EliminaUn grande abbraccio Vale
Oh mamma !! Lisa cosa devono essere queste seppioline panate, mi piacciono da impazzire e la salsa ai ceci ci deve stare una meravigli.Bacioni cara
RispondiEliminaCiao Vero, grazie <3
EliminaComplimentiiii, buonissima e golosa ricetta! Grazieeee
RispondiEliminaCiaoo e buona domenica