The mood of the day
Sarà che il lunedì necessita spesso di qualche stimolo, per ingranare, e sarà pure che le previsioni assicurano una settimana dal tepore quasi estivo, fatto sta che oggi serviva proprio un pizzico di leggerezza e colore.
In fondo, basta affidarsi a qualche delizia di stagione e provare .
Buona settimana
Roast beef
con germogli , caprino e salsa di fragole
Ingredienti per 4 persone
800 G ROAST BEEF
2 RAMETTI DI TIMO
2 FOGLIE DI ALLORO
2 RAMETTI DI MIRTO , ROSMARINO E SALVIA
2 SPICCHI DI AGLIO
2 SPICCHI DI AGLIO
SALE
SALE ROSSO DELLE HAWAII
VINO BIANCO
SALE ROSSO DELLE HAWAII
VINO BIANCO
OLIO EVO
200 G FRAGOLE
1 CIPOLLOTTO
MIELE DI ACACIA
SALE COMUNE
SALE ALLA VANIGLIA
Per completare
300 G FRAGOLE
CAPRINO SEMI STAGIONATO
GERMOGLI DI BROCCOLO ( oppure altri, a piacere )
BASILICO
MENTA
FIORI EDULI
Legare la carne, con lo spago da cucina, e adagiarla in una casseruola con gli spicchi d'aglio, pelati e divisi a metà, e gli aromi . Condire con un buon giro d'olio, coprire e lasciare insaporire per almeno 1h.
Trascorso il tempo, rosolarla su ogni lato, girandola con due mestoli di legno per non bucarla, finché non si sarà formata una crosticina dorata, quindi salarla. Abbassare un po' la fiamma e cuocere per altri 20' - 25', a seconda del tipo di cottura desiderata ( temperatura al cuore : 50° - 55° C per l'ideale roast beef al sangue ), sfumando con poco vino, se dovesse asciugarsi troppo.
Posizionare la carne su un tagliere e lasciarla intiepidire. Nel frattempo, deglassare il fondo di cottura con un bicchiere di vino bianco, farlo leggermente restringere e filtrarlo.
Lavare le fragole e tagliarle a cubetti . Trasferirne metà in una terrina con 3- 4 foglie di basilico tagliuzzate e un paio di ciuffetti di menta .
Passare al setaccio le altre, per eliminare i semini, quindi frullarle con un cucchiaino di miele, un pizzico di sale comune e alla vaniglia, il cipollotto tritato e qualche cucchiaio del fondo di cottura della carne.
Affettare sottile il roast beef e disporlo su un piatto. Coprirlo con i germogli, lavati e asciugati, qualche fogliolina di basilico e menta e la dadolata di fragole e i fiori.
Salare con un pizzico di sale rosso, cospargere con il caprino e condire il tutto con il fondo di cottura rimasto e un po' di salsa, servendo la restante a parte.
Lavare le fragole e tagliarle a cubetti . Trasferirne metà in una terrina con 3- 4 foglie di basilico tagliuzzate e un paio di ciuffetti di menta .
Passare al setaccio le altre, per eliminare i semini, quindi frullarle con un cucchiaino di miele, un pizzico di sale comune e alla vaniglia, il cipollotto tritato e qualche cucchiaio del fondo di cottura della carne.
Affettare sottile il roast beef e disporlo su un piatto. Coprirlo con i germogli, lavati e asciugati, qualche fogliolina di basilico e menta e la dadolata di fragole e i fiori.
Salare con un pizzico di sale rosso, cospargere con il caprino e condire il tutto con il fondo di cottura rimasto e un po' di salsa, servendo la restante a parte.
che bei colori!!!Un piatto molto ricco e saporito e tanto allegro, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie mille Sabry e baci anche a te
EliminaComplimenti per questo piatto sia per la magnifica presentazione che per i sapori freschi ed invitanti!!
RispondiEliminaTanti baci Adelina e grazie
EliminaE che colori !!! Questo piatto e' un tripudio primaverile !! Bravissima cara
RispondiEliminaSei un tesoro , Vero
EliminaQuesto piatto è proprio un bel prato fiorito :-) Mette allegria ed è anche leggerissimo..cosa chiedere di meglio ^_^ ??
RispondiEliminaBuon inizio settimana <3
Un abbraccio Consu e grazie
EliminaE' un piatto bellissimo Lisa, colorato, fresco, invitante!
RispondiEliminaNon so se apprezzerei il sapore delle fragole sulla carne, ma un assaggio sarebbe dovuto su un piatto così bello!
Io sono sicura che se provassi l'abbinamento ti piacerebbe <3
EliminaVedo che la primavera ha contagiato anche te ed in questo piatto ritrovo tutta la bellezza dei suoi colori e profumi.
RispondiEliminaChe dire? Sempre originale e creativa, ogni volta che passo di qui mi sale l'acquolina, indipendentemente dall'ora.
Un abbraccio e buon weekend
E se lo dici tu . . . . <3<3<3
EliminaSpettacolare! Un piatto davvero primaverile!
RispondiEliminaGrazie mille Arianna
EliminaChe abbinamenti strepitosi!!! Con le fragole non avevo ancora provato, ma credo che lo farò presto...
RispondiEliminaMi piace tantissimo questo piatto così invitante e ricco di profumi!
Un abbraccio
Flora
Sapevo di andare sul sicuro on te , un abbraccio Flora
EliminaSplendido piatto ricco di vitamine e sali minerali :)
RispondiEliminaxoxo
www.bellezzefelici.blogspot.com
Benvenuta Elena e grazie mille
Eliminanon so se mi piace l'abbinamento con le fragole, amo maggiormente i sapori tradizionali ma l'effetto del piatto è stupendo e mi piacerebbe assaggiarlo per poter cambiare idea e convertirmi :-)
RispondiEliminaCambieresti idea, questo è sicuro Simo. Tanti baci
EliminaLisa una meraviglia... anche un piatto semplice come un roast beef lo trasformi in una delicatezza per gli occhi ed il palato! Un bascione
RispondiEliminaMa che bel complimento, grazie patty
EliminaE' da tanto tempo che non faccio un rostbeef anche perche nel mio forno ventilato non viene granchè bene. Però so dove lo trovo pronto e super e abbinarlo con questo germogli ecc. che mi stuzzicano molto. Grazie cara un abbraccio e buona serata.
RispondiEliminaAllora fammi sapere cara, un abbraccio
EliminaLisa cara sei insuperabile... sempre piatti deliziosi e raffinati, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Simo e baci
EliminaChe insoliti abbinamenti....ma a me piacciono molto le novità e con una presentazione così colorata, allegra e super invitante è impossibile resistere, bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaBaci
Baci anche a te e grazie
EliminaUn piatto con dei colori stupendi. Abbinamenti insoliti, ma a volte i migliori.
RispondiEliminaBuona domenica
Fabiola di rossopomodoro
Ti ringrazio molto Fabiola, a presto
EliminaUn piatto con dei colori stupendi. Abbinamenti insoliti, ma a volte i migliori.
RispondiEliminaBuona domenica
Fabiola di rossopomodoro
mamma mia che bello questo piatto!!!!!Così elegante ,fresco e pieno di gusto.Perfetto per la stagione primaverile.
RispondiEliminabuon fine settimana mia cara!
Sei sempre carina tu, un abbraccio e buon fine settimana a te
EliminaMa quanto tempo è che non preparo un roast beef e questa tua versione così primaverile mi fa venire una gran voglia!
RispondiEliminabaci
Alice
Ne sono felice Alice, buon weekend
EliminaAdoro i colori! STUPENDO! Un bacio Lisa!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Irene cara, grazie mille
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