The mood of the day

Sarà che il lunedì necessita spesso di qualche stimolo, per ingranare, e sarà pure che le previsioni assicurano una settimana dal tepore quasi estivo,  fatto sta che oggi serviva proprio un pizzico di leggerezza e colore. 
In fondo, basta affidarsi a qualche delizia di stagione e provare .
Buona settimana


Roast beef

con germogli , caprino e salsa di fragole



















Ingredienti per 4 persone

800 G ROAST BEEF
2 RAMETTI DI TIMO  
2 FOGLIE DI ALLORO
2 RAMETTI DI MIRTO , ROSMARINO E SALVIA
2 SPICCHI DI AGLIO
SALE
SALE ROSSO DELLE HAWAII
VINO BIANCO
OLIO EVO

Per la salsa
200 G FRAGOLE
1 CIPOLLOTTO
MIELE DI ACACIA
SALE COMUNE
SALE ALLA VANIGLIA

Per completare
300 G FRAGOLE
CAPRINO SEMI STAGIONATO
GERMOGLI DI BROCCOLO ( oppure altri, a piacere )
BASILICO
MENTA
FIORI EDULI

Legare la carne, con lo spago da cucina, e adagiarla in una casseruola con gli spicchi d'aglio, pelati e divisi a metà, e gli aromi . Condire con un buon giro d'olio, coprire e lasciare insaporire per almeno 1h.
Trascorso il tempo, rosolarla su ogni lato, girandola con due mestoli di legno per non bucarla, finché non si sarà formata una crosticina dorata, quindi salarla. Abbassare un po' la fiamma e cuocere per altri 20' - 25', a seconda del tipo di cottura desiderata ( temperatura al cuore : 50° - 55° C per l'ideale roast beef al sangue ), sfumando con poco vino, se dovesse asciugarsi troppo.
Posizionare la carne su un tagliere e lasciarla intiepidire.  Nel frattempo, deglassare il fondo di cottura con un bicchiere di vino bianco, farlo leggermente restringere e filtrarlo.
Lavare le fragole e tagliarle a cubetti . Trasferirne metà in una terrina con 3- 4 foglie di basilico tagliuzzate e un paio di ciuffetti di menta .
Passare al setaccio le altre, per eliminare i semini, quindi frullarle con un cucchiaino di miele, un pizzico di sale comune e alla vaniglia, il cipollotto tritato e qualche cucchiaio del fondo di cottura della carne.
Affettare sottile il roast beef e disporlo su un piatto. Coprirlo con i germogli, lavati e asciugati, qualche fogliolina di basilico e menta e la dadolata di fragole e i fiori.
Salare con un pizzico di sale rosso, cospargere con il caprino e condire il tutto con il fondo di cottura rimasto e un po' di salsa, servendo la restante a parte.



Commenti

  1. che bei colori!!!Un piatto molto ricco e saporito e tanto allegro, brava!!!Baci Sabry

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  2. Complimenti per questo piatto sia per la magnifica presentazione che per i sapori freschi ed invitanti!!

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  3. E che colori !!! Questo piatto e' un tripudio primaverile !! Bravissima cara

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  4. Questo piatto è proprio un bel prato fiorito :-) Mette allegria ed è anche leggerissimo..cosa chiedere di meglio ^_^ ??
    Buon inizio settimana <3

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  5. E' un piatto bellissimo Lisa, colorato, fresco, invitante!
    Non so se apprezzerei il sapore delle fragole sulla carne, ma un assaggio sarebbe dovuto su un piatto così bello!

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    1. Io sono sicura che se provassi l'abbinamento ti piacerebbe <3

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  6. Vedo che la primavera ha contagiato anche te ed in questo piatto ritrovo tutta la bellezza dei suoi colori e profumi.
    Che dire? Sempre originale e creativa, ogni volta che passo di qui mi sale l'acquolina, indipendentemente dall'ora.
    Un abbraccio e buon weekend

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  7. Spettacolare! Un piatto davvero primaverile!

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  8. Che abbinamenti strepitosi!!! Con le fragole non avevo ancora provato, ma credo che lo farò presto...
    Mi piace tantissimo questo piatto così invitante e ricco di profumi!
    Un abbraccio
    Flora

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    1. Sapevo di andare sul sicuro on te , un abbraccio Flora

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  9. Splendido piatto ricco di vitamine e sali minerali :)

    xoxo
    www.bellezzefelici.blogspot.com

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  10. non so se mi piace l'abbinamento con le fragole, amo maggiormente i sapori tradizionali ma l'effetto del piatto è stupendo e mi piacerebbe assaggiarlo per poter cambiare idea e convertirmi :-)

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    1. Cambieresti idea, questo è sicuro Simo. Tanti baci

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  11. Lisa una meraviglia... anche un piatto semplice come un roast beef lo trasformi in una delicatezza per gli occhi ed il palato! Un bascione

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  12. E' da tanto tempo che non faccio un rostbeef anche perche nel mio forno ventilato non viene granchè bene. Però so dove lo trovo pronto e super e abbinarlo con questo germogli ecc. che mi stuzzicano molto. Grazie cara un abbraccio e buona serata.

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  13. Lisa cara sei insuperabile... sempre piatti deliziosi e raffinati, complimenti!!!!

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  14. Che insoliti abbinamenti....ma a me piacciono molto le novità e con una presentazione così colorata, allegra e super invitante è impossibile resistere, bravissima come sempre!!!
    Baci

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  15. Un piatto con dei colori stupendi. Abbinamenti insoliti, ma a volte i migliori.
    Buona domenica
    Fabiola di rossopomodoro

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  16. Un piatto con dei colori stupendi. Abbinamenti insoliti, ma a volte i migliori.
    Buona domenica
    Fabiola di rossopomodoro

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  17. mamma mia che bello questo piatto!!!!!Così elegante ,fresco e pieno di gusto.Perfetto per la stagione primaverile.
    buon fine settimana mia cara!

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    1. Sei sempre carina tu, un abbraccio e buon fine settimana a te

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  18. Ma quanto tempo è che non preparo un roast beef e questa tua versione così primaverile mi fa venire una gran voglia!
    baci
    Alice

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  19. Adoro i colori! STUPENDO! Un bacio Lisa!
    unospicchiodimelone!

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