Galette d'Estate
In questi mesi, ho definitivamente scoperto che la farina può regalare inattese possibilità .
Ho impastato non so quanto pane, infornato pizze e mi sono innamorata alla follia della semplicità imperfetta e versatile della galette . Una torta rustica piatta , preparata senza stampo, in cui un guscio di brisée avvolge i più svariati ripieni dolci o salati.
Ne ho fatte di ogni tipo, tutte deliziose, ma oggi vi offro la mia preferita, un po' perché l' impasto è ancora più veloce e delicato e un po' perché diffonde un profumo difficile da raccontare.
Ne ho fatte di ogni tipo, tutte deliziose, ma oggi vi offro la mia preferita, un po' perché l' impasto è ancora più veloce e delicato e un po' perché diffonde un profumo difficile da raccontare.
Galette salata con pomodorini e burrata
200 gr farina di kamutIngredienti per 6 persone
70 ml acqua
40 ml olio EVO
30 ml latte
10 gr lievito per torte salate
2 cucch . ini zucchero
1 cucch . ino sale
700 gr pomodorini fragola
300 gr burrata
Basilico , origano
sale
zucchero
olio EVO
Preparare la pasta. Miscelare l'acqua con il latte e l'olio. Setacciare la farina con il lievito e lo zucchero , disporla a fontana e aggiungere i liquidi e il sale. Lavorare con cura gli ingredienti, fino ad avere un impasto elastico, formare una palla e lasciarla riposare a temperatura ambiente, coperta di pellicola, per 30'.
Nel frattempo, lavare i pomodorini , asciugarli e dividerli a metà , oppure in quattro . Riunirli in una terrina e condirli con un pizzico di sale, un filo d'olio e gli aromi.
Scolare la burrata e tagliarla a tocchetti.
Su un piano leggermente infarinato, stendere la pasta e formare un disco, Distribuire la burrata, lasciando libero un bordo di circa 5 cm, e ricoprire la superficie con i pomodorini. Ripiegare le estremità verso l'interno, esercitando una leggera pressione e trasferire la galette in una teglia foderata di carta forno. Infornare a 180 ° per circa 40' - 45', finché la pasta non sarà dorata.
Lasciare intiepidire la torta, sformarla su un piatto e profumarla con qualche aroma fresco .
Un classico semplice e delizioso! Un bascio
RispondiEliminaGrazie Patti. baci a te
EliminaÈ una meraviglia a vedersi e immagino una delizia da gustare: stupenda!
RispondiEliminaGrazie giulia, detto da te vale doppio
EliminaOttima con la burrata, la adoro!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo, buona domenica
EliminaLe ricette più semplice sono quelle che riscuotono piú successi in famiglia! Gustose e colorate mettono un appetito! Bravissima
Eliminabellissima questa galette con farina di kamut! I pomodorini coloratissimi fanno proprio ESTATE!
RispondiEliminaNe sono felice. Baci
EliminaMolto interessante da provare a fare, buona fine settimana bacioni.
RispondiEliminaBacioni anche a te cara Edvige
EliminaSono tornata con la memoria alla mia vacanza in provenza!
RispondiEliminaEh, lì si che le fanno buone
EliminaNon ne ho mai fatta una ma mi incuriosisce da sempre. Non sapevo esistesse anche in versione salata e con questi ingredienti penso che mi piacerebbe tantissimo! Tanti baci Lisetta bella (oh ma quanto è bella la nuova grafica con queste scritte in corsivo e stampato minuscolo!!)
RispondiEliminaTe ne sei accorta !!! Grazie Luna ci tenevo al tuo parere. Mille baci
EliminaCiao Buongiorno come stai? Sono brasiliano. Accetti uno seguendo il blog dell'altro? Possiamo essere amici (non c'è distanza per l'amicizia) e collaborare con i nostri blog. https://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1
RispondiEliminaGustosissima e anche semplice da preparare..mi hai dato un ottima idea per questa sera !! Sei sempre bravissima e le tue ricette mi conquistano sempre...
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Che bellissimo complimenti Flora, grazie mille
EliminaChe bellezza....non ho mai fatto la galette...adesso ho la ricetta perfetta...mi piace molto la tua versione salata...e vogliamo parlare delle foto? fantastiche a dir poco, un abbraccio cara Lisa!
RispondiEliminaCara amica sei un tesoro
EliminaChe meraviglia 😍non ho mai fatto la galette, ma se devo provare preferisco sicuramente la tua versione salata😋
RispondiEliminaPs. volevo avvisarti che nell'indirizzo del blog devi inserire l'Https altrimenti il blog non è sicuro per te e per chi ci naviga. Lo fai dall'impostazione di base. Buona domenica 😘
Grazie mille di avermi avvertito, ero convinta di averlo fatto !!!!!!! Fortuna che te ne sei accorta. Buona domenica Federica e un abbraccio
EliminaQuesta galletta deve essere gustosissima! Ricetta salvata
RispondiEliminabaci
Alice
Era da tanto tempo che non passavo a trovarti e mi ero dimenticata di quanto sono deliziose e ottime le tue ricette. Poi per le foto non ho parole, straordinarie. Un bacione cara e a risentirci presto.
RispondiEliminaFresca e gustosa. Complimenti per il nuovo look del blog, molto bello !
RispondiEliminaLe meraviglie di Lisa... Sei una fuori classe cara. Non so cosa commentare le ricette o le foto?
RispondiEliminaSon sincera: ho finito da poco di pranzare, ma a questa vista tornerei a tavola volentieri!
RispondiElimina