Galette d'Estate

In questi mesi, ho definitivamente scoperto che la farina può regalare inattese possibilità .
Ho impastato non so quanto pane, infornato pizze e mi sono innamorata alla follia della semplicità imperfetta e versatile della galette  . Una torta rustica piatta , preparata senza stampo, in cui un guscio di brisée avvolge i più svariati ripieni dolci o salati.
Ne ho fatte di ogni tipo, tutte deliziose, ma oggi vi offro la mia preferita, un po' perché l' impasto è ancora più veloce e delicato e un po' perché diffonde un profumo difficile da raccontare.

Galette salata con pomodorini e burrata









Ingredienti per 6 persone

200 gr farina di kamut
70 ml acqua
40 ml olio EVO
30 ml latte
10 gr lievito per torte salate
2 cucch . ini zucchero
1 cucch . ino sale

700 gr pomodorini fragola
300 gr burrata
Basilico , origano
sale
zucchero
olio EVO

Preparare la pasta. Miscelare l'acqua con il latte e l'olio. Setacciare la farina con il lievito e lo zucchero , disporla a fontana e aggiungere i liquidi e il sale. Lavorare con cura gli ingredienti, fino ad avere un impasto elastico, formare una palla e lasciarla riposare a temperatura ambiente, coperta di pellicola, per 30'.
Nel frattempo, lavare i pomodorini , asciugarli e dividerli a metà , oppure in quattro . Riunirli in una terrina e condirli con un pizzico di sale, un filo d'olio e gli aromi.
Scolare la burrata e tagliarla a tocchetti.
Su un piano leggermente infarinato, stendere la pasta e formare un disco, Distribuire la burrata, lasciando libero un bordo di circa 5 cm, e ricoprire la superficie con i pomodorini. Ripiegare le estremità verso l'interno, esercitando una leggera pressione e trasferire la galette in una teglia foderata di carta forno. Infornare a 180 ° per circa 40' - 45', finché la pasta non sarà dorata.
Lasciare intiepidire la torta, sformarla su un piatto e profumarla con qualche aroma fresco .

Commenti

  1. Un classico semplice e delizioso! Un bascio

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  2. È una meraviglia a vedersi e immagino una delizia da gustare: stupenda!

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  3. Ottima con la burrata, la adoro!!!!

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    1. Le ricette più semplice sono quelle che riscuotono piú successi in famiglia! Gustose e colorate mettono un appetito! Bravissima

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  4. bellissima questa galette con farina di kamut! I pomodorini coloratissimi fanno proprio ESTATE!

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  5. Molto interessante da provare a fare, buona fine settimana bacioni.

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  6. Sono tornata con la memoria alla mia vacanza in provenza!

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  7. Non ne ho mai fatta una ma mi incuriosisce da sempre. Non sapevo esistesse anche in versione salata e con questi ingredienti penso che mi piacerebbe tantissimo! Tanti baci Lisetta bella (oh ma quanto è bella la nuova grafica con queste scritte in corsivo e stampato minuscolo!!)

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    1. Te ne sei accorta !!! Grazie Luna ci tenevo al tuo parere. Mille baci

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  8. Ciao Buongiorno come stai? Sono brasiliano. Accetti uno seguendo il blog dell'altro? Possiamo essere amici (non c'è distanza per l'amicizia) e collaborare con i nostri blog. https://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1

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  9. Gustosissima e anche semplice da preparare..mi hai dato un ottima idea per questa sera !! Sei sempre bravissima e le tue ricette mi conquistano sempre...
    Buon fine settimana!

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  10. Che bellezza....non ho mai fatto la galette...adesso ho la ricetta perfetta...mi piace molto la tua versione salata...e vogliamo parlare delle foto? fantastiche a dir poco, un abbraccio cara Lisa!

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  11. Che meraviglia 😍non ho mai fatto la galette, ma se devo provare preferisco sicuramente la tua versione salata😋
    Ps. volevo avvisarti che nell'indirizzo del blog devi inserire l'Https altrimenti il blog non è sicuro per te e per chi ci naviga. Lo fai dall'impostazione di base. Buona domenica 😘

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    1. Grazie mille di avermi avvertito, ero convinta di averlo fatto !!!!!!! Fortuna che te ne sei accorta. Buona domenica Federica e un abbraccio

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  12. Questa galletta deve essere gustosissima! Ricetta salvata
    baci
    Alice

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  13. Era da tanto tempo che non passavo a trovarti e mi ero dimenticata di quanto sono deliziose e ottime le tue ricette. Poi per le foto non ho parole, straordinarie. Un bacione cara e a risentirci presto.

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  14. Fresca e gustosa. Complimenti per il nuovo look del blog, molto bello !

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  15. Le meraviglie di Lisa... Sei una fuori classe cara. Non so cosa commentare le ricette o le foto?

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  16. Son sincera: ho finito da poco di pranzare, ma a questa vista tornerei a tavola volentieri!

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