domenica 23 novembre 2014

The happiness diet

Un po' perchè quest'ultima settimana è stata di quelle da dimenticare.
Un po' perchè una buona cenetta è il miglior rimedio che ci sia.
Un po' perchè il salmone è il mio elisir del buonumore.
E oggi basta aprire le finestre per far entrare un po' di sole . . . Buona domenica !

 

Filetto di salmone

con nocciole , clementine e curry




 









Ingredienti per 4 persone

800 G FILETTO DI SALMONE
2 CLEMENTINE
1 SPICCHIO D'AGLIO
2 CIUFFI ANETO
2 RAMETTI TIMO
SALE
SALE AFFUMICATO
OLIO EVO

Per la panatura
100 G NOCCIOLE SGUSCIATE
2 RAMETTI PREZZEMOLO E BASILICO
5 -6 STELI ERBA CIPOLLINA
1 RAMETTO TIMO
SCORZETTA DI 1/2 CLEMENTINA
1/2 CUCCH . INO CURRY
SALE

Per la panatura : frullare grossolanamente le nocciole e mescolarle con gli aromi tritati, il curry, la scorzetta e un pizzico di sale.
Eliminate le lische dal filetto di salmone e adagiarlo in una pirofila, dal lato della pelle. Massaggiarlo con due cucchiai d'olio, salarlo, con il sale comune e quello affumicato, quindi ricoprirlo con la panatura, facendola aderire bene.




Condirlo con un filo d'olio e profumarlo con l'aglio, spellato e affettato, gli aromi e le clementine, ben lavate e tagliate  a fettine.
Infornare a 180 ° per circa 25', finché la superficie non sarà ben dorata.
Dividere il salmone in 4 tranci e servire.


 
 
Partecipo al contest dei blog 
STAGIONIAMO - Noci e nocciole
 
 
 
 
 
 

27 commenti:

  1. Bravissima è così che ci si coccola e ci si regala un sorriso sincero :-)
    Un abbraccio e felice domenica <3<3<3<3

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  2. piatto meraviglioso, da mangiare insieme a tutta la famiglia in festa!!!!Bravissima!!!!Baci sabry

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  3. Meraviglia!!! Eh sì, sul salmone mi trovi d'accordo! Con il curry non l'ho mai provato... Ti auguro una settimana da favola: che cancelli il ricordo di quella appena passata... Un abbraccio!

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    1. ah ecco , qualcosa in comune ce l'abbiamo.
      Grazie Vane

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  4. ma che meraviglia!! La tua tavola è sempre uno splendore... bravissima Lisa, ti abbraccio

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  5. Spettacolo allo stato puro!!
    Tutto impeccabile e curato nei minimi particolari!!!
    Complimenti Lisa!!
    Un caro abbraccio e buon inizio settimana
    Carmen

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    1. Carmen, che carina, grazie
      buona settimana anche a te

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  6. bono Lisa, lo faccio spesso anch'io il filetto di salmone così variando ogni volta la panatura...ma questo con le clementine... sei troppo forte!
    in bocca al lupo per il contest!
    e buona settimana :*

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    1. Allora devi ispirarmi tu qualche nuova panatura !!!!!
      Ti abbraccio Simo bella

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  7. un'idea stuzzicante e sfiziosa per la mia cena perfetta! Un abbraccio SILVIA

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    1. Ne sono felice silvia !!!!!!!
      Un abbraccio anche a te

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  8. Ciao Lisa, piacere mio di conoscerti: salmone, clementine, nocciole....eh sì, è davvero un gran bel coccolarsi e ogni tanto (ma anche spesso) ci vuole proprio! Adoro quei piatti lì: mi ricordano tante cose, ho avuto un sussulto quando li ho visti.
    Grazie infinite di aver partecipato al nostro contest, ti abbraccio, a presto!

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    1. Grazie a te Luna, sono felice che la ricetta ti sia piaciuta
      Buon weekend

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  9. Lisa che buooonnooo guarda e' così raffinato che lo vedrei benissimo , per la cena di Natale.Bravissima cara <3

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    1. Complimento bellissimo, grazie Vero <3

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  10. lisa che buonissimo! un po' perchè il pesce è uno dei tuoi piatti forti.... ps: oggi pomeriggio devo andare a comperare il pece: avevo in mente i calamari ma...adesso mi si è impiantato un pensiero rosa salmone nella mente! mannaggia a te! :D

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    1. Allora, hai comprato i calamari ?
      Bacioni Elena

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  11. Ma che meraviglia!! Perdona se arrivo solo ora, vado subito ad inserire questa deliziosa ricetta salata!! :-) grazie mille!!! un bacione :-)

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  12. Compro spesso il salmone, grazie per aver suggerito questo nuovo abbinamento ^^ !

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  13. Fantastica l'idea delle clementine!
    Bravissima!

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  14. Direttamente sul quaderno dove ho già iniziato ad annotare le proposte papabili per Natale/Capodanno. E' una meraviglia, Lisa. Preparerò sicuramente questo raffinato e gustoso piatto!
    Grazie mille!
    MG

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