The happiness diet
Un po' perchè quest'ultima settimana è stata di quelle da dimenticare.
Un po' perchè una buona cenetta è il miglior rimedio che ci sia.
Un po' perchè il salmone è il mio elisir del buonumore.
E oggi basta aprire le finestre per far entrare un po' di sole . . . Buona domenica !
Filetto di salmone
con nocciole , clementine e curry
Ingredienti per 4 persone
800 G FILETTO DI SALMONE2 CLEMENTINE
1 SPICCHIO D'AGLIO
2 CIUFFI ANETO
2 RAMETTI TIMO
SALE
SALE AFFUMICATO
OLIO EVO
Per la panatura
100 G NOCCIOLE SGUSCIATE
2 RAMETTI PREZZEMOLO E BASILICO
5 -6 STELI ERBA CIPOLLINA
1 RAMETTO TIMO
SCORZETTA DI 1/2 CLEMENTINA
1/2 CUCCH . INO CURRY
SALE
Per la panatura : frullare grossolanamente le nocciole e mescolarle con gli aromi tritati, il curry, la scorzetta e un pizzico di sale.
Eliminate le lische dal filetto di salmone e adagiarlo in una pirofila, dal lato della pelle. Massaggiarlo con due cucchiai d'olio, salarlo, con il sale comune e quello affumicato, quindi ricoprirlo con la panatura, facendola aderire bene.
Condirlo con un filo d'olio e profumarlo con l'aglio, spellato e affettato, gli aromi e le clementine, ben lavate e tagliate a fettine.
Infornare a 180 ° per circa 25', finché la superficie non sarà ben dorata.
Dividere il salmone in 4 tranci e servire.
Partecipo al contest dei blog
STAGIONIAMO - Noci e nocciole
e al contest di Cinzia : spezie , aromi e erbe aromatiche
Bravissima è così che ci si coccola e ci si regala un sorriso sincero :-)
RispondiEliminaUn abbraccio e felice domenica <3<3<3<3
Buona settimana a te e baci
Eliminapiatto meraviglioso, da mangiare insieme a tutta la famiglia in festa!!!!Bravissima!!!!Baci sabry
RispondiEliminaGrazie mille Sabry
EliminaMeraviglia!!! Eh sì, sul salmone mi trovi d'accordo! Con il curry non l'ho mai provato... Ti auguro una settimana da favola: che cancelli il ricordo di quella appena passata... Un abbraccio!
RispondiEliminaah ecco , qualcosa in comune ce l'abbiamo.
EliminaGrazie Vane
ma che meraviglia!! La tua tavola è sempre uno splendore... bravissima Lisa, ti abbraccio
RispondiEliminaGrazie Erika cara
EliminaSpettacolo allo stato puro!!
RispondiEliminaTutto impeccabile e curato nei minimi particolari!!!
Complimenti Lisa!!
Un caro abbraccio e buon inizio settimana
Carmen
Carmen, che carina, grazie
Eliminabuona settimana anche a te
bono Lisa, lo faccio spesso anch'io il filetto di salmone così variando ogni volta la panatura...ma questo con le clementine... sei troppo forte!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest!
e buona settimana :*
Allora devi ispirarmi tu qualche nuova panatura !!!!!
EliminaTi abbraccio Simo bella
un'idea stuzzicante e sfiziosa per la mia cena perfetta! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNe sono felice silvia !!!!!!!
EliminaUn abbraccio anche a te
Ciao Lisa, piacere mio di conoscerti: salmone, clementine, nocciole....eh sì, è davvero un gran bel coccolarsi e ogni tanto (ma anche spesso) ci vuole proprio! Adoro quei piatti lì: mi ricordano tante cose, ho avuto un sussulto quando li ho visti.
RispondiEliminaGrazie infinite di aver partecipato al nostro contest, ti abbraccio, a presto!
Grazie a te Luna, sono felice che la ricetta ti sia piaciuta
EliminaBuon weekend
Lisa che buooonnooo guarda e' così raffinato che lo vedrei benissimo , per la cena di Natale.Bravissima cara <3
RispondiEliminaComplimento bellissimo, grazie Vero <3
Eliminalisa che buonissimo! un po' perchè il pesce è uno dei tuoi piatti forti.... ps: oggi pomeriggio devo andare a comperare il pece: avevo in mente i calamari ma...adesso mi si è impiantato un pensiero rosa salmone nella mente! mannaggia a te! :D
RispondiEliminaAllora, hai comprato i calamari ?
EliminaBacioni Elena
Ma che meraviglia!! Perdona se arrivo solo ora, vado subito ad inserire questa deliziosa ricetta salata!! :-) grazie mille!!! un bacione :-)
RispondiEliminaUn bacione anche a te
EliminaCompro spesso il salmone, grazie per aver suggerito questo nuovo abbinamento ^^ !
RispondiEliminaciao Elena, piacere di conoscerti
EliminaFantastica l'idea delle clementine!
RispondiEliminaBravissima!
Ciao Ile cara <3
EliminaDirettamente sul quaderno dove ho già iniziato ad annotare le proposte papabili per Natale/Capodanno. E' una meraviglia, Lisa. Preparerò sicuramente questo raffinato e gustoso piatto!
RispondiEliminaGrazie mille!
MG