Quando fa caldo . . .
I miei bambini
proprio non concepiscono le classiche ricette estive . Non li sfiora minimamente il pensiero
che con questo caldo i fornelli dovrebbero restare rigorosamente spenti ! Dunque,
bisogna ingegnarsi . . . E le scaloppine sono proprio la mia salvezza :
leggere e delicate , versatili e soprattuto veloci da preparare. Insomma ,
quanto basta per accontentarli , evitando di sciogliermi in cucina !
SCALOPPINE CON SALSA AL PESTO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 G SCALOPPINE MAGRE DI VITELLO
1 BICCH . VINO BIANCO
1 SPICCHIO DI AGLIO
AROMI : 1 FOGLIA DI ALLORO , 1 CIUFFO DI SALVIA , 1 RAMETTO DI ROSMARINO , 1 RAMETTO DI TIMO
FARINA
SALE
OLIO EVO
SALSA :
4 RAMETTI DI BASILICO ( circa 30 foglie )
20 G PARMIGIANO
15 G PINOLI
1 LIMONE
SALE
Tagliare
a metà le scaloppine, privarle di eventuali grassetti e praticare
qualche piccolo taglietto lungo i bordi, per evitare che si arriccino.
Infarinarle e saltarle in padella con un filo d'olio, l'aglio diviso a
meta', e gli aromi. Cuocerle 2' per lato, salarle e sfumarle con il vino,
far restringere leggermente il sugo, quindi spegnere ed eliminare l'aglio e gli
aromi.
Frullare
il basilico con i pinoli, il parmigiano, qualche sottile scorzetta di limone , un
pizzico di sale e qualche cucchiaio di sughetto della carne, fino ad
avere una cremina liscia e omogenea. Versare la salsa sulle scaloppine e
amalgamare con cura
Servire la carne tiepida con una fresca insalatina e qualche fettina di limone
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