E alla fine . . . Ancora Asparagi !
Bianchi ortaggi preziosi . . . Gli asparagi ! Inutile ormai dire che sono la mia passione, motivo per cui, non mi stanco mai di sperimentare nuove ricette e accostamenti, per apprezzarne, fino all'ultimo, il gusto prelibato. Magari, approfittando di un contest, che ha come protagoniste le verdure, e di un paio di amici a cena . . . Espedienti inevitabili, visto e considerato che, a casa mia, ero stata già ampiamente diffidata dal perseverare nelle cene "a tutto asparago " !
Per tranquillizzare tutti ( tradizionalmente la raccolta degli asparagi di Bassano termina il 13 giugno, giorno di sant'Antonio ), garantisco che questa è proprio l'ultima proposta !
Per tranquillizzare tutti ( tradizionalmente la raccolta degli asparagi di Bassano termina il 13 giugno, giorno di sant'Antonio ), garantisco che questa è proprio l'ultima proposta !
PATE' DI ASPARAGI
CON FROLLINI ALL' ERBA CIPOLLINA E MEZZANO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il PATE' :
500 G ASPARAGI DI BASSANO DOP
1 CIPOLLA NOVELLA DOLCE
200 G PANNA DA CUCINA
50 G PARMIGIANO REGGIANO
ERBA CIPOLLINA
SALE , PEPE , NOCE MOSCATA
OLIO EVO
500 G ASPARAGI DI BASSANO DOP
1 CIPOLLA NOVELLA DOLCE
200 G PANNA DA CUCINA
50 G PARMIGIANO REGGIANO
ERBA CIPOLLINA
SALE , PEPE , NOCE MOSCATA
OLIO EVO
Per i FROLLINI :
100 G FARINA
30 G BURRO
30 G RICOTTA ( per ottenere dei biscottini più croccanti, basta eliminare la ricotta e aumentare la dose del burro a 50 G )
50 G ASIAGO MEZZANO DOP
1 UOVO
1 CUCCH. NO ZUCCHERO
1/2 CUCCH . INO LIEVITO PER TORTE SALATE
1 MAZZETTO DI ERBA CIPOLLINA
LATTE
SALE , PEPE , NOCE MOSCATA
100 G FARINA
30 G BURRO
30 G RICOTTA ( per ottenere dei biscottini più croccanti, basta eliminare la ricotta e aumentare la dose del burro a 50 G )
50 G ASIAGO MEZZANO DOP
1 UOVO
1 CUCCH. NO ZUCCHERO
1/2 CUCCH . INO LIEVITO PER TORTE SALATE
1 MAZZETTO DI ERBA CIPOLLINA
LATTE
SALE , PEPE , NOCE MOSCATA
Paté :
Pulire gli asparagi, lavarli e stufarli ( Le basi per cominciare - Mini corso di cucina ). Lasciarli intiepidire, quindi frullarli, con la panna e un pizzico di noce moscata, fino ad avere una crema liscia e omogenea. Trasferire il composto nella padella usata per stufare gli asparagi e cuocere il tutto per circa 10', in modo che il paté si rassodi. Aggiustare di sapore e versare il paté in una coppetta, quindi lasciar raffreddare in frigo per qualche ora.
Frollini :
Preparare la frolla ( Le basi per cominciare ), impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare una palla e passarla in frigo, coperta di pellicola, per almeno 30'.
Scaldare il forno a 170°
Con una formina, a piacere, ritagliare i biscottini e allinearli su una teglia, foderata di carta forno.
Infornare per 10' - 15', quindi lasciar intiepidire.
Servire il paté di asparagi con i frollini
A propisito di vino : io ho abbinato il paté a un fresco Spumante : TRENTO DOC METODO CLASSICO BALTER BRUT
Fiordirosmarino in collaborazione con Pavonidea
Complimenti per questo originale modo di consumare gli asparagi. Inserisco subito questa deliziosa ricetta
RispondiEliminaCiao!! Ho scoperto il tuo blog per caso!! Questa ricettina è molto invitante...e poi io adoro letteralmente gli asparagi!! La mia nonna me li faceva sempre lessati e accompagnati da una salsa tonnata!! Complimenti! Ti seguo volentieri e se ti va ti aspetto anche da me www.creme-de-cassis.blogspot.it
RispondiEliminaBuona giornata, Bea