Ciao 2016

Giusto il tempo di assaporare l'aura dorata del Natale e abbandonarsi un po' alla leggerezza dei giorni di festa in famiglia, per ritrovarsi poi, sulla via del ritorno, storditi da un violento raffreddore, con tanto di febbre e tosse incessante.
Comunque sia, per chi, come me, ai festeggiamenti rumorosi e caotici, preferisce l'euforia scoppiettante di casa propria, adesso è tempo di prepararsi, perché questa sarà una notte bellissima .



Crackers con esubero di pasta madre

al cacao e sale affumicato


















Ingredienti per 45 crackers

120 G ESUBERO DI PASTA MADRE ( rinfrescato massimo 2 giorni prima ) ACCLIMATATO
50 G FARINA TIPO 1 ( per torte e biscotti )
50 G FARINA DI FARRO
40 G OLIO EVO
20 G ACQUA
20 CACAO AMARO
20 G ZUCCHERO
1 CUCCH . MIELE DI ACACIA
SALE AFFUMICATO

Versare l'acqua in una ciotola con l'olio e il miele e mescolare bene .
Unire la pasta madre, a pezzetti, e scioglierla, aiutandosi con una forchetta. Aggiungere le farine setacciate con il cacao e lo zucchero, quindi cominciare a impastare, unendo un cucchiaino di sale affumicato. Lavorare il tutto con cura, fino ad avere un composto liscio ed elastico, ammorbidendo, se serve, con un paio di cucchiai di acqua.
Stendere la pasta sottilissima, ritagliare i crackers , con una formina, oppure con una rotella , bucherellarli e cospargerli con un pizzico di sale affumicato. 
Allineare i crackers in una teglia, foderata di carta forno, e infornarli a 170 ° per circa 20', finchè non saranno dorati. Estrarli dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella.  Servire con formaggi morbidi, erborinati o semi stagionati .






Commenti

  1. Crackers (fantastici!!!) e formaggio ed ecco che Lisa dipinge una tela meravigliosa 🤗 Buon anno anche a te 🥂 Cin cin

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  2. Tanti cari auguri di un nuovo anno ricco di sorrisi, serenità e tanta salute!
    un bacio
    Alice

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    1. Cara Alice auguro anche a te un 2017 pieno di tutto ciò che desideri. Un abbraccio

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  3. Questi crackers sono davvero geniali e golosissimi :-P sei fantasticaaaa :-P
    Ancora buon anno <3<3<3<3

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    1. Ti auguro di cuore che questo sia l'anno che stavi aspettando <3

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  4. Favolosi! Anche le foto, favolose! :-) Buon anno cara!

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  5. Ho salutato sia il vecchio anno che l'anno nuovo con una bella influenza!ma non perdiamoci d'animo, sono malanni di stagione! Particolari questi cracker sai? Buon anno nuovo e a presto

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    1. Insomma, influenza ne abbiamo per tutti !!!!!! Buon anno cara Silvia

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  6. Una ricetta davvero stuzzicante! Anche a casa mia siamo stati tutti a letto con l'influenza durante le feste e ora che arriverà il freddo polare previsto per l'Epifania, speriamo non ci siano ricadute. Auguri di buon anno!

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    1. Qui si moriva di freddo anche oggi. Buon anno Grazia e una abbraccio

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  7. Massaggia Lisa! Ma lo sai che anche io sono stata male? E proprio il 24 e il 25! Senza raffreddore ma solo tosse e febbre e tutti a casa nostra! E vabbe! Tu comunque sei sempre avanti e super originale: cracker al cacao e sale affumicato,,,già solo a scriverlo mi viene voglia di assaggiarli! Mi pare un'idea bellissima. Che sia un anno splendido Lisetta cara. Ti abbraccio e ti mando tanti baci.

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    1. Eroica ad organizzare il Natale da te con la febbre !!!!!!! Un super abbraccio luna bella

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  8. Non avrei mai pensato a dei crackers salati al cacao, un'idea molto originale e sfiziosa, come sono sempre le tue meravigliose creazioni in cucina. Un bacione e un lieto e sereno anno nuovo.

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  9. MERAVIGLIOSI I TUOI CRACKERS, HAI SEMPRE DELLE IDEE MOLTO ENTUSIASMANTI!!!SPERO CHE ORA TU STIA MEGLIO!!!BUON ANNO TESORINO, BACI SABRY

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  10. Ciao Lisa ti auguro un magnifico anno nuovo!
    Come sempre ti faccio i miei complimenti per le tue splendide presentazioni, sempre molto eleganti. E poi che bella idea dei crackers al cacao :)

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    1. Grazie mille Adenina e felice anno nuovo anche a te

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  11. Ciao Lisa!!
    Dei crackers sfiziosissimi sopratutto se ci spalmiamo sopra del formaggio!!
    Colgo l'occasione per invitarti a partecipare se ti va al mi contest:https://gwendyricettecollaudate.blogspot.it/2017/01/meat-free-contest.html

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  12. Sembra molto interessante, passerò sicuramente. Io invece ti invito a dare un'occhiata al mystery basket di gennaio e febbraio. Bacioni

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