L'apéritif , c'est chic !
BUON ANNO . . . che il 2013 sia un anno splendido, sereno e ricco di soddisfazioni!
Oggi vi lascio con le mie tartine per eccellenza, quelle che faccio da sempre e che gli amici non si stancano mai di chiedermi : I rotolini !
Pancarrè ben steso, un pizzico di fantasia per il ripieno et voilà . . . l'apéritif est servi !
Oggi vi lascio con le mie tartine per eccellenza, quelle che faccio da sempre e che gli amici non si stancano mai di chiedermi : I rotolini !
Pancarrè ben steso, un pizzico di fantasia per il ripieno et voilà . . . l'apéritif est servi !
FANTASIA DI ROTOLINI
INGREDIENTI ( per 50 tartine )
6 FETTE DI PANE AL LATTE PER TRAMEZZINO
100 g SALMONE AFFUMICATO
PHILADELPHIA
60 g SALAME UNGHERESE
BURRO
BURRO
CAPRINO
60 g SPECK
ERBA CIPOLLINA
Conservare il pane in frigo fino al momento di utilizzarlo, in modo che sia ben freddo e leggermente umido. Schiacciare ciascuna fetta con il matterello, rendendola il più sottile possibile e inumidendo con un po' d'acqua il pane, se fosse troppo secco.
Con ogni fetta verranno 8 - 9 rotolini.
Spalmare le farce sul pane :
- uno strato di philadelphia e fettine di salmone ;
- burro ammorbidito e amalgamato con il salame tritato ;
- un velo di caprino, qualche stelo di erba cipollina tritato e fettine di speck.
Dopo averli farciti, arrotolarli stretti, partendo dal lato corto, eliminare le 2 estremità e affettare. Sistemare i rotolini su un piatto e passarli in frigorifero, avendo cura di tirarli fuori almeno 30' prima di servirli.
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