Tendenza " bianco "
Avete presente la grazia e sobrietà del white style . . . Il fascino senza tempo di una camicia di seta, la classe discreta di un filo di perle, il calore avvolgente di un cachemire immacolato, il romanticismo un po' retrò dei pizzi e merletti in sangallo, macramé o chantilly, l'eleganza bon ton di un'atmosfera eterea, la pura delicatezza delle consistenze soffici e vaporose come la neve, la panna e le nuvole d'estate. Ecco, questa è la sofisticata magia del bianco.
Composizione di frutta : VILLARI - porcellain & home - Made in Italy - Solagna (Vi) .
Composizione di frutta : VILLARI - porcellain & home - Made in Italy - Solagna (Vi) .
Foto : mymovies.it
E sapete qual'è l'incanto, il sogno e il conforto più grande dopo una lunga giornata grigia e bagnata ?
La freschezza profumata di una tovaglia in lino di fiandra ;
la luce di un orchidea ;
la leggerezza e l'estasi di non pensare a nulla ;
l'aperitivo perfetto : un candido paté da spalmare su fettine calde di pane tostato, un bicchiere dal perlage raffinato e una pioggia di chicchi rubini.
BRANZINO MANTECATO
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 BRANZINO ( 600 - 700 GR ) SFILETTATO
2 SPICCHI DI AGLIO
1 BICCH . VINO BIANCO
1 RAMETTO ROSMARINO , 1 CIUFFETTO SALVIA , 1 RAMETTO SANTOREGGIA
4 CIUFFI DI PREZZEMOLO
4 - 5 CUCCH . LATTE ( oppure PANNA FRESCA)
SALE , PEPE
OLIO EVO
1 BICCH . VINO BIANCO
1 RAMETTO ROSMARINO , 1 CIUFFETTO SALVIA , 1 RAMETTO SANTOREGGIA
4 CIUFFI DI PREZZEMOLO
4 - 5 CUCCH . LATTE ( oppure PANNA FRESCA)
SALE , PEPE
OLIO EVO
PANCARRE' per i CROSTINI
1/2 MELAGRANA per decorare
1/2 MELAGRANA per decorare
Rosolate i filetti di branzino in una padella antiaderente, con un filo d'olio, gli spicchi d'aglio, divisi a metà, e gli aromi, iniziando dal lato della pelle. Salare e pepare, sfumare con il vino, lasciare evaporare, quindi continuare la cottura per qualche minuto, a fuoco dolce, girandoli almeno una volta.
Fare intiepidire i filetti e togliere la pelle ed eventuali lische.
Eliminare gli aromi e l'aglio, tranne 1/2 spicchietto, dal fondo di cottura, quindi frullare il tutto con il latte ( o panna ), fino ad avere una crema omogenea e soffice. A rigore, questo lavoro andrebbe fatto a mano, in un mortaio, in modo che il pesce, assorba a poco a poco il latte e l'olio, diventando una soffice spuma.
Aggiustare di sapore il paté e lasciarlo raffreddare in una coppetta o in due stampini , quindi servirlo con crostini tostati e chicchi di melagrana.
Fare intiepidire i filetti e togliere la pelle ed eventuali lische.
Eliminare gli aromi e l'aglio, tranne 1/2 spicchietto, dal fondo di cottura, quindi frullare il tutto con il latte ( o panna ), fino ad avere una crema omogenea e soffice. A rigore, questo lavoro andrebbe fatto a mano, in un mortaio, in modo che il pesce, assorba a poco a poco il latte e l'olio, diventando una soffice spuma.
Aggiustare di sapore il paté e lasciarlo raffreddare in una coppetta o in due stampini , quindi servirlo con crostini tostati e chicchi di melagrana.
A proposito di vino : Nulla si abbina meglio al pesce di uno champagne.
Io ne ho scelto uno davvero delizioso, equilibrato ed elegante, caratterizzato da un bouquet fresco, con sentori di frutti gialli, e un perlage fine e continuo.
Champagne brut DELAMOTTE - Le Mesnil - sur - Oger ( France )
Partecipo al contest di Cinzia e Vale Colors
and Food - bianco e un tocco di rosso - di gennaio
..un post troppo bello, cara Lisa. Mi conquisti con la tua premessa al bianco, che in casa e nell'oggettistica amo veramente al di sopra di ogni cosa. Quel tocco di rosso, che chiedevamo per il contest, lo hai messo alla perfezione devo dire, perché alla cremosità del paté dona qualcosa che "scrocchia" ed insieme ha una punta acidula che mi stuzzica.
RispondiEliminaBrava veramente!
Un grande GRAZIE :))
Molto bello e sfizioso, in bocca al lupo! Ciao!
RispondiEliminaChe bei complimenti Emily, grazie
Eliminabellissimo il bianco hai proprio ragione!
RispondiEliminae anche questo branzino...non sembra un branzino!
complimenti e... di sicuro sei fra le vincitrici!
con un piatto così è impossibile il contrario!
in bocca al lupo! ;)
Grazie simo !!! E hai ragione, non sembra proprio un branzino.
EliminaBaci
una meraviglia!stupendo se ti va passa da me!
RispondiEliminaBenvenuta, passo da te il prima possibile. Ciao
Eliminawow, che piatto! molto curato, appetitoso, saporito e pure bellissimo! complimenti!
RispondiEliminaho appena scoperto il tuo blog, ora vado a leggere altre ricette, quelle che ho sbirciato mi piacciono già ;)
passa anche da me se ti va!
a presto,
Michela
Ciao Michela, grazie. sono ansiosa di scoprire il tuo blog !
Eliminaa presto
complimenti!vittoria meritatissima davvero.bello bello bello e gustosissimo!bravissima
RispondiEliminaE' uno spettacolo: bello da vedere e immagino buono da mangiare! Cri
RispondiEliminasemplicemente stupendo, congratulazioni per la vittoria
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