Quella magica porzione
In questo alternarsi di pioggia, neve e vento pungente, in queste giornate di inverno gelido e prepotente, in cui si indugia in casa alla ricerca di qualcosa che cancelli la malinconia del cielo . . .
. . . Non c'è cosa più appagante che accendere l'atmosfera di allegria e colore, concedendosi un istante di prelibato piacere, magari da agguantare con le mani e gustare in sol boccone .
Io mi sono abbandonata a un finger food, sperimentato durante le feste per la Raccolta di Natale di Valentina e dell'Azienda Prunotto . . .Una stuzzicante delizia giocata sul contrasto tra le note intense e profumate di spezie e aromi e quelle dolci e delicate del miele di acacia.
Io mi sono abbandonata a un finger food, sperimentato durante le feste per la Raccolta di Natale di Valentina e dell'Azienda Prunotto . . .Una stuzzicante delizia giocata sul contrasto tra le note intense e profumate di spezie e aromi e quelle dolci e delicate del miele di acacia.
Bocconcini di manzo marinato
con salsa allo yogurt
Ingredienti per 24 cucchiaini
8 FETTINE DI CARPACCIO DI MANZO
Per la marinatura :
200 ML OLIO EVO
SUCCO DI 1 LIMONE E 1/2 ARANCIA
2 CUCCH . SALSA DI SOIA
3 CUCCH . INI MIELE DI ACACIA PRUNOTTO
3 CUCCH . INI MIELE DI ACACIA PRUNOTTO
2 CUCCH . INI SENAPE
1 CUCCH . INO ACETO BALSAMICO
1 CUCCH . INO ACETO BALSAMICO
1 SPRUZZATA MARTINI BIANCO
1 SPRUZZATA SALSA WORCESTER
1 PUNTA DI CURCUMA
SALI MISTI : BIANCO COMUNE , AROMATICO , ROSA DELL'HIMALAYA , ALLA VANIGLIA , AFFUMICATO.
5 - 6 GRANI DI PEPE NERO
1 CIPOLLOTTO ROSSO
2 SPICCHI DI AGLIO
1 ARANCIA
SALVIA , ROSMARINO , ALLORO , TIMO , MIRTO
MENTA, ORIGANO
MIELE , ACETO BALSAMICO
5 G PREZZEMOLO TRITATO
5 G ERBA CIPOLLINA TRITATA (oppure 3 g CIPOLLOTTO FRESCO - ciuffo verde finale )
3 CUCCH . OLIO EVO
2 CUCCH . INI MIELE DI ACACIA PRUNOTTO
2 CUCCH . INI SENAPE
SALE
Sgocciolare le fettine di carpaccio e dividerle in 3, quindi formare dei piccoli involtini.
Sistemare in ogni cucchiaino un po' di salsa e un rotolino.
Contest di Cucina & Cantina : Raccolta di Natale in collaborazione con l'azienda agricola Mariangela Prunotto
Salsa allo yogurt :
100 G YOGURT GRECO5 G PREZZEMOLO TRITATO
5 G ERBA CIPOLLINA TRITATA (oppure 3 g CIPOLLOTTO FRESCO - ciuffo verde finale )
3 CUCCH . OLIO EVO
2 CUCCH . INI MIELE DI ACACIA PRUNOTTO
2 CUCCH . INI SENAPE
SALE
Allineare le fettine di carpaccio in una pirofila, salarle con il sale comune e un mix di sali profumati, e condire con una marinata ottenuta emulsionando con una piccola frusta ( oppure frullando ) tutti gli ingredienti.
Insaporire con l'aglio a lamelle, gli odori, i grani di pepe e fettine sottili di arancia, divise a metà.
Lasciare riposare la preparazione per circa 6 h al fresco, avendo cura di tirarla fuori dal frigorifero 1 h e 1/2 prima di servirla.
Salsa : tritare insieme prezzemolo e erba cipollina, passare al mixer con miele e senape, versando l'olio a filo. Unire lo yogurt e un pizzico di sale e frullare ancora, finché la salsa non avrà assunto una consistenza omogenea e cremosa. All'occorrenza aggiungere 2 cucchiai di latte (o panna). Aggiustare di sapore e conservare il luogo fresco.Sgocciolare le fettine di carpaccio e dividerle in 3, quindi formare dei piccoli involtini.
Sistemare in ogni cucchiaino un po' di salsa e un rotolino.
Contest di Cucina & Cantina : Raccolta di Natale in collaborazione con l'azienda agricola Mariangela Prunotto
Che belli, complimenti per questi finger-food ma anche come piatto si presenta benissimo questo carpaccio di manzo!!! Ciao, un abbraccio!
RispondiEliminaè una bellissima idea!! grazie davvero hai fatto qualcosa di diverso e devo dire che lo assaggiare più che volentieri!!
RispondiEliminamammamia! belle le foto..adoro i panorami innevati... e magari chiusi in casa con il camino acceso eh? fantastico!!
RispondiEliminae carinissimi questi cucchiai..ma dove li trovi?
per una cena sono fantastici ne vedo in giro su internet di tutte le forme e colori, ma non nei negozi..strano però!
buona giornata!