Dolci risvegli
I week end sono fatti di ritmi pigri, lievità, amici, famiglia e dolcezza a profusione . E questa, non vogliamo propria farcela mancare, in una domenica umida e grigia, che più grigia non si può !
Vi lascio una bavarese, molto delicata e leggera, da inondare con una salsa al cioccolato intensa e profumatissima di caffè . . . Un caffè del Brasile, corposo, aromatico, vellutato e stupendamente avvolgente.
Buona domenica .
Buona domenica .
Mini bavaresi allo yogurt
con salsa al cioccolato e caffè
Ingredienti per 5 stampini
250 G YOGURT NATURALE ( tipo greco )
200 ML PANNA FRESCA
50 G CIOCCOLATO NERO GUANAJA al 70% di CACAO
30 G ZUCCHERO
1 FOGLIO E 1/2 DI COLLA DI PESCE ( 4 Gr )
Per la Salsa :
150 G CIOCCOLATO NERO GUANAJA al 70% di CACAO
1 MOKA DI CAFFE' ARABICA DEL BRASILE
1 CUCCH. INO DI ZUCCHERO
1 CUCCH. INO DI ZUCCHERO
80 ML PANNA FRESCA
Per decorare :
1 CESTINO DI LAMPONI
1 CESTINO DI RIBES
1 CESTINO DI RIBES
MENTA
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Saldare 50 g di panna fresca con lo zucchero, aggiungere la colla di pesce, ben strizzata, spegnere il fuoco e mescolare finché non si sarà sciolta. Lasciare intiepidire.
Versare lo yogurt in una terrina, mescolarlo con una frusta per renderlo cremoso, aggiungere il cioccolato, grossolanamente tritato, e la panna intiepidita. Amalgamare con cura, quindi montare la panna rimasta, non troppo fissa ( panna semi-montata ), e aggiungerla delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto.
Suddividere la crema in 5 stampini in silicone, inumiditi con un po' d'acqua, e passare in frigorifero per almeno 3 ore.
Per la salsa : sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, diluire il tutto con il caffè zuccherato e mescolare fino ad avere una salsa liscia e cremosa, quindi tenerla in caldo.
Immergere velocemente gli stampini in acqua calda e sformare le bavaresi nei singoli piatti ( per facilitare l'operazione, passare gli stampini per 30' - 40' in freezer prima di sformarli ).
Decorare con i lamponi e il ribes e servire con la salsa calda.
Decorare con i lamponi e il ribes e servire con la salsa calda.
Partecipo al contest di Simo del blog Simo’s Cooking in collaborazione con La Drogheria : Dolci al cucchiaio
Che finezza! Quel piatto è di una bellezza unica, elegante, così delicato!
RispondiEliminaLa salsa di cioccolato ci sta alla grade. Complimenti.
ps. la colla di pesce che uso io pesa 2 gr a foglio (paneangelli). quindi tu hai usato 1 foglio e mezzo (suppongo un altra marca) che corrisponde a 4 gr, giusto?
Si, in effetti ho comprato i fogli sfusi e probabilmente pesano di più.
EliminaSono felice che ti piaccia la mia ricetta.
Un bacio e buona domenica
Grazie mille Lisa, ora mi è tutto chiaro.
EliminaLa metto sulla lista con le ricette da provare!
Che meraviglia! Si, i week end sono proprio cosi, soprattutto questi, cosi grigi e umidi... coccoliamoci!
RispondiEliminaHai proprio ragione . . . Coccoliamoci !
EliminaUn bacio
Hai proprio ragione cara, quest'allegra bavarese ci dice proprio in questa giornata grigia e uggiosa
RispondiEliminapoi le tue presentazioni sono sempre eccellenti!
complimenti e ....in bocca al lupo!
buona serata
Grazie Simo.
EliminaBacioni
Ogni volta che preparai un piatto lo fai in un modo così elegante che è inevitabile stare almeno un quarto d'ora a guardarlo e solo dopo leggere la ricetta! Sono dei piccoli quadri ed è un vero piacere prima mangiarli con gli occhi (purtroppo poi non li posso mangiare con la bocca :( ).
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana!
Ciao Dani, sei davvero un tesoro.
EliminaBuona settimana
Queste bavaresi sono ottime, adoro lo yogurt!
RispondiEliminaAnch'io, lo metto ovunque.
EliminaUn abbraccio
si vede nettamente che sono buone come poche altre cose...
RispondiEliminaTi ringrazio, che carina.
Eliminale foto sono bellissime e il dolce delizioso!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Cara Alice, un bacio anche a te
EliminaLisa ma che meraviglia !!! con questa bavarese e la sua salsa la Domenica e' tutta un' altra cosa. Bravissima cara
RispondiEliminaOgni tanto ci vuole proprio !!!!
Eliminacomplimenti per tutto....ricetta .presentazione , foto , sei bravissima ....un abbraccio grande.
RispondiEliminaDetto da te è un complimento ancora più gradito.
EliminaUn bacio