" Bellezza , incanto e nostalgia "
Una torta che sa di storie lontane, beati risvegli e buonumore .
Una torta di cui, dopo non so nemmeno più quanti esperimenti , ho finalmente trovato l'impasto perfetto, quello che regala istanti leggeri e accende sorrisi, lievemente sospesi tra nostalgia e conforto. Un impasto umido, ma non troppo, soffice e profumato di frutta, succosa e morbida .
Adesso purtroppo ho finito le mele , non palpito per cioccolatini e cuori, ma in compenso mi godo il dolce più buono che ci sia.
Una torta di cui, dopo non so nemmeno più quanti esperimenti , ho finalmente trovato l'impasto perfetto, quello che regala istanti leggeri e accende sorrisi, lievemente sospesi tra nostalgia e conforto. Un impasto umido, ma non troppo, soffice e profumato di frutta, succosa e morbida .
Adesso purtroppo ho finito le mele , non palpito per cioccolatini e cuori, ma in compenso mi godo il dolce più buono che ci sia.
Torta di mele e nocciole
Ingredienti
150 G FARINA BIO 00150 G PANNA FRESCA
100 G ZUCCHERO
50 G FRUMETTA ( Amido di frumento )
50 G NOCCIOLE SGUSCIATE
6 G LIEVITO PER DOLCI
2 UOVA
2 MELE
1 LIMONE N . T .
ZUCCHERO A VELO
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e detorsolarle. Affettarle sottili, con l'aiuto di una mandolina, dividerle in due o tre pezzi, quindi trasferirle in una ciotola e spruzzarle con il succo di mezzo limone, per non farle annerire.
Mescolare, in una terrina, le farine con il lievito.
Frullare le nocciole, fino a ridurle in granella sottile .
Montare le uova con lo zucchero, finché non saranno chiare e spumose, quindi aggiungere la panna, la scorzetta di mezzo limone e la granella di nocciole, mescolando con cura.
Versare gradualmente la miscela di farine, sempre mescolando, fino ad avere un composto liscio e senza grumi, poi unire le mele e amalgamare bene il tutto.
Imburrare un stampo a cerniera ( diametro 18 cm ) e rivestirlo di carta forno. Riempirlo con l'impasto preparato e infornare a 170 ° per circa 1 h, facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Lasciare intiepidire la torta, quindi sformarla su un piatto e cospargerla di zucchero a velo.
Che meraviglia mele e nocciole,deve essere un dolce delizioso. buona serata cara
RispondiEliminaVero ciao, sono felice che ti piaccia.
EliminaUn abbraccio
E' una torta a dir poco favolosa!
RispondiEliminaAlessia grazie e buon fine settimana
EliminaUna torta che regala anche a me un momento di felicità! Mi immagino assaggiarne una fettina, col sapore delle nocciole, la succosità delle mele, e la presenza della panna che rende tutti i pensieri più soffici!! Me ne lasci una fettina? *-*
RispondiEliminaMa come ci riesci . . . rendi poetici anche i commenti .
EliminaUn bacio
una torta veramente speciale a partire dagli ingredienti, mi piace davvero tanto!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabri e tanti baci
EliminaCon questa tua introduzione e con queste foto non posso far altro che provare :-)
RispondiEliminaComplimenti e grazie x la condivisione ^_*
Si dai provala così mi dai un parere da vera esperta di torte per la colazione <3
Eliminaè davvero squisita! Complimenti per le foto! Buona giornata Lisa! Un abbraccione :)
RispondiEliminaGrazie mille Angelica
Eliminabaci
Dall'aspetto sembra sofficissima e ne vorrei tanto una fetta...
RispondiEliminaUn abbraccio e buon pomeriggio
E io te la darei molto volentieri
Eliminabacioni Giulia
il tuo dolce mi piace un sacco,direi ottimo per la colazione!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ne sono davvero felice
Eliminaio con le torte di mele ho un meraviglioso rapporto....... proverò di certo anche la tua :-)
RispondiEliminaun abbraccio
Mi farebbe davvero molto piacere.
EliminaCiao Viviana e buon fine settimana
Un binomio che mi manda in estasi: mele + nocciole. Splendida torta, Lisa!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Un abbraccio anche a te
Eliminagrazie
Un binomio che mi manda in estasi: mele + nocciole. Splendida torta, Lisa!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Con una presentazione così suadente e le foto che la mostrano in tutta la sua bontà non resta che provare questa deliziosa torta, mele e nocciole già una garanzia!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura e baci
Eliminamele e nocciole che coppia meravigliosa che rendono questa torta golosissima!
RispondiEliminabaci
Alice
Un bacione Alice <3
EliminaNon mi stancherei mai di mangiare torte di mele! Se poi ci metti le nocciole e mi dici di aver trovato la consistenza perfetta... non mi resta che provarla! Ti abbraccio cara! :)
RispondiEliminaTi abbraccio anch'io mia cara Vane
EliminaChe delizia questa torta.... perfetta con la panna, soffice e profumata, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie cara e buon fine settimana
EliminaE io me la godo insieme a te! :)
RispondiElimina<3<3<3<3
EliminaGrazie Micky e baci anche a te
RispondiEliminaMa che bella... buona... mi da l'idea di essere sofficissima!!! Complimenti cara! Un bascione e buon we
RispondiEliminaSembra davvero tanto ma tanto buona questa torta!
RispondiEliminaCredo proprio che la proverò Lisa, mi ingolosisce parecchio!
Sembra davvero tanto ma tanto buona questa torta!
RispondiEliminaCredo proprio che la proverò Lisa, mi ingolosisce parecchio!
Sembra davvero tanto ma tanto buona questa torta!
RispondiEliminaCredo proprio che la proverò Lisa, mi ingolosisce parecchio!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMa che cosa è successo con il mio commento? Pubblicato 4 volte??? Mah....
RispondiEliminaComunque ti volevo solo dire che ho fatto la tua torta ed è venuta una favola. Davvero molto buona, complimenti!!
Come sono contenta Monica, capita raramente che qualcuno mi dica che ha provato una mia ricetta e sono felicissima che ti sia piaciuta.
EliminaBuon lunedì e baci