sabato 1 marzo 2014

Mood food

A conclusione di una settimana in cui le ore sono tragicamente volate, come se fossero stati secondi, non poteva esserci delizia più soave, per riprendere fiato e sciogliersi in pensieri lievi e parole senza peso.
E giusto per rimediare ai miei ultimi, disastrosi, esperimenti, sono andata sul sicuro, con una meravigliosa ricetta di Montersino !!!
Buon sabato . . . di pioggia, almeno da me .


Budino

al cioccolato fondente

 
 
 

Tovaglietta e tazze : La luna e i falò
 









Ingredienti per 8 persone


900 ML LATTE
200 ML PANNA FRESCA
200 G CIOCCOLATO FONDENTE
150 G ZUCCHERO
100 G CACAO AMARO
100 G TUORLI
25 G AMIDO DI MAIS ( MAIZENA )
8 G COLLA DI PESCE
 
 
Raccogliere, in una ciotola, i tuorli, il cacao, lo zucchero, l'amido e la panna e amalgamare con una frusta . Portare il latte a ebollizione e unirvi il composto preparato. Cuocere il tutto, a fuoco basso, per circa 20', finché non sarà addensato e avrà raggiunto la temperatura di 90°C.
Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato spezzettato e mescolare finché non sarà sciolto. Unire la gelatina, già ammollata in acqua fredda, ed emulsionare.
Versare il budino in una coppa, o in singole ciotoline, e passare in frigorifero per qualche ora.
Al momento di servire, decorare con i lamponi e , se volete, con un ciuffetto di panna montata.

16 commenti:

  1. Anche da me pioggia..e non ho nemmeno questa delizia a consolarmi :-(
    Un bacio

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    1. Già, speriamo di non averne più bisogno !!!!!!!
      Bacioni Consu

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  2. Lisa cara, quanto tempo ... che sciccheria, il budino servito cosi mi piace moltissimo, raffinatezza e style non ti mancano mai! Un mega bacio, ciao e buona domenica!

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    1. Ciao Emily, che piacere !!!!!! Grazie mille e a prestissimo

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  3. Cara non me ne parlare non ho avuto il tempo neanche di grattarmi la testa. Mille cose da fare, una bella cioccolata come questa mi farebbe rinascere.Bacioni e buona Domenica.

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    1. Ciao Vero, allora non è un perenne massacro solo per me !!!!!!
      Bacioni

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  4. di tempo e ore che volano non parliamo, ma facciamoci consolare da qst coccola al cioccolato....

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    1. Ma si, hai ragione, un po' di cioccolata e via !!!!
      Bacioni

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  5. Con Montersino non si sbaglia mai! E poi se c'è il cioccolato la vita è più bella!
    ahahahahahah la mia golosità sta diventando patologica!
    Baci

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    1. Non solo la tua !!!!!
      Tanti baci

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  6. che delizia! Bellissimi presentati così......

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    1. Ciao Simo, benvenuta .Sono felice che ti piacciano.
      A presto

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  7. ciao dolcissima, eccomi di nuovo a te!
    Beh, che posso dire, qui piove, piove, piove e quello più disastrato è il mio umore, pessimo! Forse il tuo budino al cioccolato potrebbe cambiare la situazione! Se poi potessi sorseggiarlo in tua compagnia, la cambierebbe di sicuro!
    Ti abbraccio forte!

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    1. Tesoroooo, ciao !!!!! Anch'io ultimamente sono a dir poco lunatica, dici che sia il tempo o forse davvero ci vorrebbero quattro chiacchere rigeneranti !!!!!!
      Un mega abbraccio

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  8. Se ve muy buena su crema de chocolate delicioso postre de otoño,abrazos:)

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  9. Me gusta mucho su blog y también el nombre,amo las granadas también,abrazos y saludos

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