Mood food
A conclusione di una settimana in cui le ore sono tragicamente volate, come se fossero stati secondi, non poteva esserci delizia più soave, per riprendere fiato e sciogliersi in pensieri lievi e parole senza peso.
E giusto per rimediare ai miei ultimi, disastrosi, esperimenti, sono andata sul sicuro, con una meravigliosa ricetta di Montersino !!!
Buon sabato . . . di pioggia, almeno da me .
Budino
al cioccolato fondente
Ingredienti per 8 persone
900 ML LATTE
200 ML PANNA FRESCA
200 G CIOCCOLATO FONDENTE
150 G ZUCCHERO
100 G CACAO AMARO
100 G TUORLI
25 G AMIDO DI MAIS ( MAIZENA )
8 G COLLA DI PESCE
Raccogliere, in una ciotola, i tuorli, il cacao, lo zucchero, l'amido e la panna e amalgamare con una frusta . Portare il latte a ebollizione e unirvi il composto preparato. Cuocere il tutto, a fuoco basso, per circa 20', finché non sarà addensato e avrà raggiunto la temperatura di 90°C.
Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato spezzettato e mescolare finché non sarà sciolto. Unire la gelatina, già ammollata in acqua fredda, ed emulsionare.
Versare il budino in una coppa, o in singole ciotoline, e passare in frigorifero per qualche ora.
Al momento di servire, decorare con i lamponi e , se volete, con un ciuffetto di panna montata.
Anche da me pioggia..e non ho nemmeno questa delizia a consolarmi :-(
RispondiEliminaUn bacio
Già, speriamo di non averne più bisogno !!!!!!!
EliminaBacioni Consu
Lisa cara, quanto tempo ... che sciccheria, il budino servito cosi mi piace moltissimo, raffinatezza e style non ti mancano mai! Un mega bacio, ciao e buona domenica!
RispondiEliminaCiao Emily, che piacere !!!!!! Grazie mille e a prestissimo
EliminaCara non me ne parlare non ho avuto il tempo neanche di grattarmi la testa. Mille cose da fare, una bella cioccolata come questa mi farebbe rinascere.Bacioni e buona Domenica.
RispondiEliminaCiao Vero, allora non è un perenne massacro solo per me !!!!!!
EliminaBacioni
di tempo e ore che volano non parliamo, ma facciamoci consolare da qst coccola al cioccolato....
RispondiEliminaMa si, hai ragione, un po' di cioccolata e via !!!!
EliminaBacioni
Con Montersino non si sbaglia mai! E poi se c'è il cioccolato la vita è più bella!
RispondiEliminaahahahahahah la mia golosità sta diventando patologica!
Baci
Non solo la tua !!!!!
EliminaTanti baci
che delizia! Bellissimi presentati così......
RispondiEliminaCiao Simo, benvenuta .Sono felice che ti piacciano.
EliminaA presto
ciao dolcissima, eccomi di nuovo a te!
RispondiEliminaBeh, che posso dire, qui piove, piove, piove e quello più disastrato è il mio umore, pessimo! Forse il tuo budino al cioccolato potrebbe cambiare la situazione! Se poi potessi sorseggiarlo in tua compagnia, la cambierebbe di sicuro!
Ti abbraccio forte!
Tesoroooo, ciao !!!!! Anch'io ultimamente sono a dir poco lunatica, dici che sia il tempo o forse davvero ci vorrebbero quattro chiacchere rigeneranti !!!!!!
EliminaUn mega abbraccio
Se ve muy buena su crema de chocolate delicioso postre de otoño,abrazos:)
RispondiEliminaMe gusta mucho su blog y también el nombre,amo las granadas también,abrazos y saludos
RispondiElimina