Ti porto a cena con me
Un week end di tanti, tantissimi anni fa e il mio primo invito a cena a un ragazzo che, di me, non ne voleva assolutamente sapere . Ma io, da irrimediabile ostinata, oppure * illusa *, come sostenevano le mie amiche, non concepivo neppure l'idea di essere così placidamente ignorata .
Ora è mio marito . . . Forse se si dice che gli uomini si prendono per la gola, un motivo ci sarà !!!
Arrotolato di vitello
ai carciofi e arance
Ingredienti per 6 persone
800 G FESA DI VITELLO ( aperta a libro )
150 G PROSCIUTTO CRUDO DI MONTAGNANA DOP
100 G ASIAGO STRAVECCHIO DOP ( oppure Parmigiano reggiano )
5 FONDI DI CARCIOFO
2 SPICCHI DI AGLIO
3 ARANCE N . T .
2 BICCH . DI VINO BIANCO
2 FOGLIE DI ALLORO
1 RAMETTO DI MIRTO , ROSMARINO E SALVIA
MENTA
NOCE MOSCATA
SALE
OLIO EVO
Affettare sottili i carciofi e spadellarli con un filo d'olio, 3-4-foglioline di menta e uno spicchio d'aglio schiacciato. Salarli e cuocerli finché non saranno teneri.
Stendere la fetta di vitello, ben appiattita, su un tagliere. Insaporirla con un po' di noce moscata e ricoprirla con il prosciutto, i carciofi e il formaggio grattugiato, lasciando liberi i bordi.
Arrotolare la carne, dal lato lungo, formando un rotolo ben stretto. Cucire lungo l'apertura, partendo da un'estremità e giungendo fino all'altra, di modo che il ripieno non fuoriesca, quindi legarlo con alcuni giri di spago da cucina.
Rosolare il rollé, in un ampio tegame, con un buon giro d'olio, l'aglio rimasto, qualche scorzetta di arancia e gli aromi. Salarlo, cospargerlo con altra noce moscata e sfumarlo con un bicchiere di vino e il succo di un'arancia. Coprire il tegame e cuocere, a fuoco dolce, per circa 1h e 20' irrorando, all'occorrenza, con un po' di vino e succo d'arancia, e girandolo di tanto in tanto.
Filtrare il fondo di cottura e addensarlo leggermente sul fuoco.
Quando il rollé sarà intiepidito, affettarlo e sistemarlo su un piatto, quindi contornarlo con fettine sottili di arancia, ben lavata, e irrorarlo con il suo sugo caldo.
A proposito di vino :
vi consiglio un bianco pieno, profumato e intensamente fruttato al palato : Schafer Frohlich - Bockenauer Felneseck 2010 Riesling Trocken
Mitica Lisa !!! vedi mai scoraggiarsi al primo approccio.Il tuo piatto e' delizioso, non poteva non sposarti !!! Bacii!
RispondiEliminaLo dico sempre io . . . Chi la dura la vince !!!!!!!
EliminaBuon weeknd Vero
decisamente delle carne dal gusto molto raffinato
RispondiEliminaGrazie mille Carmine
EliminaSfido io qualunque uomo a non innamorarsi di te con un piatto cosi bello e appetitoso, grazie mille di partecipare al mio contest con questa bella ricetta.....io lo dico sempre che gli uomini vanno presi per la gola!!! ricordati di mettere il banner anche nella barra laterale come da regolamento! grazie mille
RispondiEliminaMaddy
Provvedo subito e grazie
EliminaA presto
Squisito!!!
RispondiEliminaGrazie Memole, buon weekend . Hai visto che meraviglia di tempo, sarà una gita stupenda.
EliminaBaci
Che delizia! Complimenti e... Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaTi seguo con molto piacere,
Carla.
Ciao Carla, benvenuta
EliminaMia nonna mi ha sempre detto che un uomo si prende per lo stomaco e poi lo si tiene per lo stomaco! Con un piatto così si prendono non solo gli uomini però, ma anche le donne! Ed impiattarlo sul letto di arance lo rende molto bello!
RispondiEliminaAnche la mia lo diceva !!!!!!!
EliminaBacioni Dani
Se gli hai preparato una ricettina come questa ..sarà stata dura dirti di no!!Complimenti:))
RispondiEliminaIn realtà è stato costretto a cedere, tanto io avrei continuato a perseguitarlo !!!!!!
EliminaBacioni Annamaria
Sei fantastica Lisa!!!! Complimenti''' <3<3 che romantica...
RispondiEliminaGrazie . Si fa quel che si può !!!!
EliminaBacioni
Lisa direi che lo hai conquistato! Che splendido questo arrotolato di vitello, adoro i carciofi e mi piace l'idea di questo ripieno, mi stampo la ricetta! Un bacione
RispondiEliminaGià, che fatica però !!!!!!
Eliminabacioni Ely, sono felice di averti qui !!!!
Direi che è una ricettina gustosa...mi piace tutto...l'accostamento con l'arancia è proprio da provare!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Grazie Pincola, sono felice che ti piaccia !!!!!
RispondiEliminaBacioni
Ottima ricetta, questi accostamenti mi attirano molto e lo proverò di certo. Poi mi piace che tu abbia preso tuo marito per la gola, ho fatto così anch'io. Mi sono unita ai tuoi followers, se vuoi fare un giretto da me, mi piacerebbe http://ideeinpasta.blogspot.it/, se ti fa piacere
RispondiEliminaciao
Cecilia
Piatto molto interessante !!!!!!!!! Complimenti !!!!!!!!!!
RispondiEliminaMi sono iscritta tra le tue lettrici !
Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
E se hai voglia di iscriverti anche tu mi farebbe piacere !!!!!!!
http://foodwineculture.blogspot.it/
e questo di Ricette dei Bimbi
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
Ciao e complimenti ancora !!!
arrivo direttamente dal contest di Maddalena per farti i miei complimenti.
RispondiEliminaQuesta ricetta mi era scappata... ammetto, non le ho viste tutte... e mi sembra veramente molto interessante e gustosa!
ciao
elisa
elisa
eh hai fatto bene a partecipare a questo contest, il tuo è un piatto super forte!!!! che arrosto divino!!!
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