Un biscotto al giorno . . .

Non c'è nulla di più semplice e profumato di un biscotto . Da sgranocchiare, o inzuppare nel latte, a colazione, da intingere , con grazia, nel tea  fumante delle cinque, oppure , meraviglia delle meraviglie, da affogare dopocena in un bicchierino di Passito.
In fondo, basta miscelare pochi ingredienti, abbandonarsi al tepore del forno acceso, lasciarsi avvolgere dall'aroma che pian piano riempie la casa e cullarsi dolcemente nel piacere di quel primo morso, caldo e fragrante . . . Che un biscotto gustato a cuor " leggero ", è ancora più buono !!!!!!
Questo è il mio primo esperimento e merita forse un po' di clemenza . Lo spunto l'ho preso qui, ma poi, tra una variazione e l'altra, non so bene cosa sia rimasto dei biscotti originali . . . A voi l'ardua sentenza.


Biscotti morbidi ai mirtilli rossi e cioccolato





 

 






 
 
 

Ingredienti per 25 biscotti

 
130 G FARINA PETRA N° 5
50 G FARINA DI FARRO
20 G FARINA INTEGRALE CON GERME DI GRANO PETRA N°9
100 G YOGURT TIPO GRECO
70 G MIRTILLI ROSSI DISIDRATATI
70 G CIOCCOLATO FONDENTE
2 CUCCH . RASI DI MIELE
2 CUCCH . DI OLIO
1 UOVO
 
Setacciare le due farine e versarle in una terrina, fare un buco al centro e unire l'uovo, lo yogurt, mescolato con il miele e l'olio . Impastare velocemente, quindi aggiungere i mirtilli e il cioccolato, grossolanamente tritati. Amalgamare con cura, fare una palla, coprire e lasciar riposare l'impasto per circa 1h. Su un piano infarinato, stendere la pasta con il mattarello ad uno spessore di  3 - 4 mm, quindi, con una formina, ritagliare i biscotti . Allinearli su una placca, foderata di carta forno, e infornarli a 180 °C per circa 15', finché non saranno dorati.


Commenti

  1. che bel mix di farine, li proverò io adoro biscottare !
    baci
    Alice

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    1. E io, più che biscottare , adoro mescolare farine !!!!!!!!
      Baci

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  2. Hai proprio ragione i biscotti sono così versateli che ... come li prepari sono già finiti.
    Prendiamo nota della tua ricetta.
    Buona serata, a presto.

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    1. In effetti per fotografarli ho divuto difenderli dalle manine ladre del mio bambino.
      Bacioni

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  3. Sicuramente li provo, mi ispirano moltissimo!

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    1. Allora poi fammi sapere, ci tengo al tuo parere.
      Baci Ile

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  4. Devono essere proprio buonissimi. Cioccolato e mirtillo è una coppia vincente!

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  5. ingredienti che mi piacciono per dei biscotti che mangerei anche adesso ciao a presto

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  6. Bellissime foto e deliziosi biscotti... sei troppo brava Lisa... notte

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    1. Grazie Erika, detto da te che fai dei biscottini tanto belli è proprio un graditissimo complimento

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  7. Ma che buoni e sono resi ancora piu' deliziosi dall' uso delle diverse farine.Da provare. Baci cara

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  8. Anche a me piace accendere il forno in questo periodo per il calore...se poi si ratta di cucinare dei dolci è tutta la casa risulta calda e profumata...mentre fuori piove...come in questi giorni...
    I tuoi biscottini, anche se sono una prima prova, sono riuscitissimi!!!!
    Un abbraccio

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  9. Mi fa piacere dato che non volevo neppure pubblicarli . . . Qui ci sono biscottatrici espertissime !!!!!!!!!!
    Un abbraccio Pincola

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  10. ma che buoni! sai che ho dei frutti rossi secchi da consumare...quasi quasi...
    daiii sììì vieni sul mio gruppo ci si diverte un sacco devi cercare CuochineTuttePazze scritto così tutto attaccato... e fatti riconoscere... così poi ti chiedo l amicizia!
    che bello Lisaaaaaaaaaaaaaaaaa ti aspettooooooooooooooooo <3

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  11. Ciao carina l'idea dei frutti rossi abbinati al cioccolato per questi biscottini per il tea! Complimenti, ti abbraccio
    Paola

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  12. Mi sono persa un belpà di ricette! La tagliata di prima è fantastica! Adoro i mirtilli rossi, ne mangio tantissimi a manciate, eimmagino quanto saranno buoni questi biscotti!
    Ho un pò di appunti da prendere :D

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